首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 动脉硬化 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中老年人要注意,这几种表现是中风的信号!

2019年08月12日      

血栓是一种心脏血管疾病,中老年人是血栓的高发群体,对人体的身体健康影响是非常大的,很有可能会导致严重的后果。很多人在自己有血栓之前发生的一些征兆都比较容易被忽视掉,导致得了一段时间的病才去看医生,就会耽误最佳治疗时机而引起严重的后果。

那么血栓来临之前,会有什么前兆呢?

1、睡觉流口水

很多时候我们都会发现自己睡醒的时候已经流了口水,这个时候有可能是过度劳累造成的。一旦是过度劳累引起的流口水现象,再加上自己本身就有高血糖,高血压等症状,就一定要警惕了。出现这种杂情况时,很有可能会导致脑部血栓。如果发现自己老是睡觉流口水,最好及时去检查一下原因。

2、老是打哈欠

过度劳累也会引起总是打哈欠,精神不太好的症状。一般来说患有缺血性脑栓的患者,在发病的前几天经常会出现打哈欠的情况。打哈欠是每个人都会有的习惯,很多人在打哈欠时就认为这是一种正常现象,所以就很容易被忽视掉,等到严重的时候再去看病,可能就晚了。一些患有其他疾病的老年人,最好在平时要警惕自己是否经常打哈欠,如果经常打哈欠就要及时去看医生。

3、四肢发麻

一旦出现血栓,就会引起缺血而导致的四肢发麻和四肢苍白。很多的血栓患者在刚开始发病的时候会出现一些不同程度的四肢麻木等情况。刚开始出现这种情况,是很容易被忽视掉的。甚至出现时,还会有人觉得自己可能犯上了什么关节性疾病。但是如果发生了四肢麻木的现象,还是要去医院检查自己的身体。如果发现自己的关节并没有什么大毛病,那么可以去检查一下自己的心血管。

4、总是头晕

很多疾病都会引起头晕的症状。而患有缺血性脑栓的患者很有可能会在起床的时候出现头晕症状。尤其是在做完劳累的事情之后会感觉到身体过于疲惫,这个时候就会有头晕的状况。出现了这种状况,千万不要忽视,尽早的去医院检查身体。

中老年人的身体机能已经开始衰弱,所以大家一定要警示自己生活中出现的不适症状,出现了上面提到的几种征兆,应及时去医院检查身体。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 中风的信号 中风的表现 中风

注意,这4种表现是中风前隐形征兆,一定要警惕!

在大家眼里,中风好像突如其来的事情,前一秒还是行动如常,下一秒就中风了。有的人中风后余生只剩下瘫痪,有的直接就是猝死。虽然中风不是癌症,……详细>>

中风会提前拉响警报,发现这4种信号切不可拖延!

中风在医学上又被称为脑卒中,是因为大脑里面的动脉狭窄或者出现了闭塞破裂,影响了局部的血液循环,从而让大脑得不到充足的营养和血液供应,导致……详细>>

天冷挂水防中风不可取 警惕这些中风前兆

气温下降,秋冬季节是很多疾病的高发季,中风就是这样一种疾病。如今,像中风等脑血管疾病已经成为人们死亡的重要杀手,不得不重视。对于中风,日……详细>>

小中风是怎么回事?4大征兆你应了解!

当小中风出现时,发生脑梗塞的风险会高达5倍左右,对于60岁以上的老年人来说一定要引起警惕,尤其是出现不明原因的头痛头晕时,不然会错过最佳……详细>>

常咳嗽又打鼾或是中风信号 中风的症状有哪些?

上下肢无力、突然丧失视力、说不出话等都是中风的常见征兆。不过,有许多“小毛病”可能也是发病前的信号,若疏于警惕,不屑一顾,日后将可能有中……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]