首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
高热
挂号科室:神经内科 同类疾病:恙虫病烧伤风湿热流行性出血热流行性感冒

夏秋交替易患心脑血管病,应做到这4点来预防!

2019年08月13日      

现在已经进入八月份了,各个地方的气温也迎来了最后一段时间的升高,在这样炎热的天气下,身体的负担是很大的,稍微进行一些活动,就会导致血压的快速升高,所以,夏末是心脑血管疾病的高发季节,尤其是中老年人在这段时间要做好预防。

夏秋交替易患心脑血管病,应做到这4点来预防!

1、保证睡眠的同时要规律作息

不光是中老年人,年轻人也需要多加注意睡眠,因为睡眠情况对身体健康的影响是很大的,对于中老年人来讲,每天要尽量做到作息规律,早睡早起,这可以有效避免心脑血管疾病,因为规律的作息可以帮助人体血压更加平稳,而对于年轻人来讲,过度劳累加上作息不规律,对身体的伤害是非常严重的,所以年轻人也需要好好睡觉,尽量不要熬夜。

2、室内温度不要调的太低

夏季尤其是晌午的时候,外面的气温是特别高的,此时很多人就会选择躲在屋子里开空调,大家应该都知道,心脑血管疾病是会受气温影响的,如果出门再回来,人体总是处于这种从热到冷,从冷到热的情况下,血管也会相应的舒张和收缩,这反而会带给心脏极大的负担,很有可能引起血栓。

3、饮食要清淡,多喝水

烧烤、炸串等都属于高热量、高油脂的食物,而这些食物就像是夏天的标配,不少人都喜欢吃,但是这些食物对血管是非常不利的,因此,大家在平时饮食还是应该清淡一点,不要吃太辣和太甜的食物,现在是夏季,大家还要注意水分的补充。

4、调整心态和情绪

夏季身体的新陈代谢会加快,身体的其他活动同样会加快,所以这个季节里身体的负担本身就要更大一些,如果此时再没有调整好情绪,心中郁结、烦躁等法及时排解,就极有可能导致心脑血管疾病,所以在平时大家一定要学会释放,有压力时及时向朋友倾诉。

温馨提示

心脑血管疾病如今正威胁着中老年人的健康,尤其是夏季,其发病率会明显升高,因此,要想健康的度过夏天,大家一定要做好身体保养,不要到人群密集和高温的地方活动,做到这些,相信心脑血管疾病是不会找上门的!

(责任编辑:朱利祺 )

冬季老年人易患心脑血管病 做好这4个保健重点能预防!

天气逐渐寒冷,各大医院中心脑血管患者也呈现逐渐增多的趋势,可以说寒冷的天气是引发心脑血管疾病的重要导火索。除了做好基础的各项日常护理之外……详细>>

中老年人易患心脑血管病 做好5大保健重点能远离它!

目前,我国心脑血管疾病患者近三亿人,这一数据正在逐步增长,心脑血管疾病不仅会耗费患者的金钱,而且主要影响患者的生活质量,甚至是预期寿命,……详细>>

夏季心脑血管病高发,一定要避开这5件事来预防

在炎热的夏季新陈代谢速度比较快,流向大脑以及心脏的血液势必减少,再加上身体出汗比较多,容易阻碍血液循环,增加患上冠心病以及心肺的几率。详细>>

冬季应多晒太阳 做好3个小细节能帮你预防心脑血管病!

冬季是心脑血管疾病的高危时间段,尤其是对于高血压以及心脏疾病患者来说,一旦遇到寒冷刺激时就会加重病情,从而引起动脉硬化、高血压及冠心病等……详细>>

如何预防心脑血管疾病?这5件事你必须知道!

随着心脑血管疾病发病率越来越高,大家也开始重视起来了,心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,它是一种非常严重的疾病,甚至会威胁大家的……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]