首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 心肌梗塞 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,经常出现这几个变化,小心是心肌梗塞的信号

2019年08月05日      

近年来,年轻人发生心肌梗塞的人数正在增多,这和自身承受的压力分不开。有的人前秒看起来很正常却突然休克,看起来十分凶险。其实每一种疾病在发作之前,都是有迹可循的。所以为了避免发现心梗塞这样来势汹汹的疾病,不管是老年人还是年轻人都要明白哪些情况有可能是心肌梗塞引起的。接下来就给大家分享四种症状。

哪些征兆说明有可能患了心肌梗塞?

1、胸痛

虽然引起胸痛的原因有很多,但也是心梗塞的典型症状之一。不少人为了生活都是拼了命似的在奋斗,这也使得容易出现疲劳过度的情况。若是在过度劳累后出现了胸痛的症状,与此同时还伴有恐惧感、心烦意乱甚至会有自己快死了的感觉,就有可能是心肌梗塞引起的。一般情况下这种会持续几分种到十来分钟。当身体出现了这些症状时,一定要及时就医,不要拖延。

2、背痛

这和活动过度引起的背痛不一样。当运动量过大时引起背痛要么是肌肉拉伤当时就有痛感,要么是第二天起床后会出现肌肉酸痛。如果在运动过后心跳加速且出现了放射性疼痛,一定立马终止运动,停下来休息一下。待缓过神来时,再根据自己的身体状况做决定。出现这样的症状,很有可能是心肌梗塞引起的,建议大家留个心眼。

3、呕吐恶心

如果没有别的疾病却出现了呕吐和恶心的症状,也有可能是心梗塞。心脏下方与膈肌离得很近,当心肌出现病变的时候,便会刺激到它旁边的隔肌,就有可能出现一系列肠胃反应,比如呕吐、恶心等症状。当然,这得排除别的疾病,比如糖尿病。

4、头痛、心绞痛

许多年轻人都因为压力过大或者疲劳过度有过头痛的情况,尤其是在连续几天熬夜后更是容易头痛,头重,头闷。这样引起的头痛在得到充分的休息后,症状就会有所缓解。若在头痛的过程中还出现了心绞痛的话,就要注意了。因为神经处于一种很紧绷的状态时,其实是会加重心脏的负担的。因头痛引起心绞痛的时间比较短,停下来放松休息后就会缓解至消失。

温馨提示:如果身体有以上症状,一定不要大意,必须得及时去医院检查,以免造成不可挽回的后果。毕竟因为心肌梗塞而死去的人真的不少,有的年轻人在网吧通宵达旦打游戏而心肌梗塞就丢了性命。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 心肌梗塞的信号 心肌梗塞的征兆 心肌梗塞

心肌梗死有五个诱因 心梗病发有微信号

心肌梗死是猝死的常见原因,为什么会发生心肌梗死,心肌梗死的诱发因素有哪些?详细>>

这是心肌梗塞的三大征兆!心肌梗塞的危害有哪些?

当患上心肌梗塞的时候会出现胸部疼痛、眩晕、呕吐、发汗等症状,出现这些症状的时候一定不能忽视,积极的去医院接受治疗,这样才可以防止心肌梗塞……详细>>

心肌梗塞发病前就有征兆 心肌梗塞有哪些治疗法?

心肌梗塞是由于冠状动脉急性闭塞引起部分阶段心肌缺血性坏死。临床常表现为剧烈而持久的胸痛,血清心肌酶活力增高,以及反映心肌急性损伤、缺血和……详细>>

心肌梗塞五大危险信号 预防心肌梗死注意这些

众所周知,泡脚的好处有很多:首先,它可以活血,对女性手脚冰凉有改善作用;其次,泡脚可以促进全身血液循环,对心血管很好;最后,泡脚还可以避……详细>>

非典型心肌梗塞症状异常表现

不典型的心肌梗塞,由于表现多样,常会造成误诊和漏诊,应引起人们的警惕。非典型心肌梗塞症状主要有以下几种:详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]