首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血脂 > 正文
高血脂
挂号科室:内分泌科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

血脂高老是降不下?不妨吃点这些东西来降脂!

2019年08月09日      

血脂其实就是血管里的脂肪。有的人一提到血脂和胆固醇,就如临大敌。其实血脂只要是在一个平衡的状态下,它们对身体还是起很正面的作用的。比如血脂里的胆固醇就可以转化成维生素、性激素等等。所以说只要血脂不高,它对身体来说就是一个好东西。然而随着生活质量的提高,不少人体内的血脂含量严重超标,所以就会有高血脂这些富贵病。血脂老是降不下来怎么办?多吃这些东西可起到一定的辅助作用。

哪些食物有助于降血脂?

1、洋葱

很多人不喜欢吃洋葱,觉得它有一股难闻的味道。然而其含有的前列腺素A却是许多蔬菜都比拟不上的。这种物质可以软化血管,改善血液的粘稠度,在帮助降血压和改善动脉硬化方面都有着很给力的作用。而且还能扩张血管,减少阻力,促进血压稳定。

2、苹果

苹果一直都是很畅销的水果,它的功效有很多,比如降血脂。很多人可能记得住它可美容养颜,富含维c,但它的降脂作用也是很给力的。它里面的果胶可与胆汁酸结合,能将体内过多的血脂吸附住,促进其排出体外。而且苹果吃起来美味,又特别安全不会有任何的副作用,所以血脂高的人是不妨多吃点苹果。

3、绿豆芽

夏天如果来碗冰镇的绿豆汤简直不要太解暑。但是对于血脂高的人来说,不妨选择吃绿豆芽——它含有的维c比绿豆本身含量要高出数倍。豆芽是公认的很好的可降胆固醇的食物,而胆固醇就是血脂中的一种。这些有用的营养元素可以帮助人体排出过多的胆固醇,减少它们在血管里的堆积。

4、花生

许多老年人都有早晨空腹吃几粒花生米的习惯。一直以来,花生都被誉为血管的清道夫,因为它含有的脂肪酸里没有胆固醇,不会堵塞血管,甚至还有利于血管降低胆固醇,对心脑血管疾病的预防起着很大的作用。市面上很多花生都是经过熟制加工的,高血脂人群最好是选择生食花生米。

温馨提示:高血脂本来就是一种慢性的富贵病,这需要长期的调养和药物控制,才能使其达到一个相对稳定的状态。所以我们在生活中一定要控制自己的饮食,少食高脂的食物,多吃一些对降血脂有效的东西,比如刚才说的这几种。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 降血脂的食物 高血脂的饮食 高血脂

高血脂应多吃的降脂食物有哪些? 这些食物降脂效果好

现在的许多人对于饮食的安排都非常的不合理,尤其是晚餐安排得太晚或者晚餐安排得过于丰富的情况比较常见,长期保持这样的生活习惯就非常容易滋生……详细>>

高血脂吃黑木耳降血脂 降血脂的方法有哪些

高血脂患者不能因为想要降血脂,就一味的吃素食,这样对身体是很不利的。高血脂患者要吃得明白,吃得健康。尽早改善饮食结构,是治疗高血脂的首要……详细>>

燕麦荞麦帮助降血脂 高血脂到底该怎么吃?

高血脂指脂肪代谢或运转异常使血浆一种或多种脂质高于正常称为高血脂症。高血脂症是一种全身性疾病,是指血中胆固醇(TC)和/或甘油三酯(TG……详细>>

这5种普通食物是降血脂的好神器!快看看你的餐桌上有没有

在生活中患有高血脂的人并不少见,高血脂和高血压以及高血糖被称为三高,如果在发生疾病的时候没有及时进行治疗,就会让病情继续发展和引发一系列……详细>>

吃苹果能降血脂吗? 这几种食物是降血脂能手

生活当中很多肥胖的人都存在着高血脂的问题,高血脂如果不积极治疗和日常调理的话,就容易诱发多种严重的并发症。其实高血脂的形成与平时的不健康……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]