首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

心脏病猝死前的5个信号,及时发现或许还能救命!

2019-08-26 10:11:15      

在很多新闻报道中,时不时的会出现一些猝死的报道。不仅是一些中青年人会因为过度疲劳而猝死,而且也有很多人会因为心脏病而猝死。所以,患有心脏病的人更应该重视猝死的预防。

那么心脏病猝死前的信号有哪些呢?

1、长时间疲惫

不少的心脏病患者在平时都会感觉到疲惫不堪。即使再没有剧烈运动和睡眠也很充足的条件下,也会出现极度疲惫感,这个时候就一定要及时去医院了。长时间疲惫是心脏病猝死的前兆,这样的症状,即使是没有出现心脏病也要去医院就诊,及时查清病因,避免发生生命危险。

2、总是出汗

夏天是一个容易出汗的细节,但是如果总是处在一些比较冷的环境下还接连大量出汗,这就一定要高度警惕猝死的发生。在心脏病发作之前,身体的很多部位都会出现大量出汗的症状,同时还会有呼吸困难,心悸等不良症状。如果出现了这些不良症状,一定要及时拨打120去医院住院,最好在医生的建议下服用一些针对性的药物。

3、心跳加速

心脏病的发作是突如其来的,其中之一就包括突然的心跳加速。如果心跳突然加剧,还伴随着心室性心搏过速,这是很有可能在短时间突然死亡的。特别是一些常年得心脏病的人,出现这种情况一定要及时就诊。一旦延误,很有可能会出现生命危险。

4、呼吸困难

呼吸困难是心脏病的典型病症之一,心脏功能下降会导致我们血液里的含量降低。会引起患者出现气喘吁吁的症状,同时还会伴有头晕头痛的症状。经常出现突发性呼吸困难一定要警惕自己的身体是否病情加重了,及时去医院就诊,避免猝死的严重后果。

5、身体疼痛

心脏病患者在平时经常会感觉身体的某些部位发生疼痛症状。这是因为当新机开始缺血,缺血的信号就会传递到我们大脑的中枢神经中,会出现一些部位的疼痛症状。如果经常发生疼痛,就要立马去医院就诊,并向医生说明自己的情况。

常年有心脏病的人一定要在平时警惕自己的心脏病情,要多观察自己的身体状况,而且要定期到医院检查,这样能防止自己的心脏病突然发作,导致猝死的严重后果。

(责任编辑:朱利祺 )

导致心脏病猝死的原因

心律失常发病率仅次于冠心病。它既是多种心脏病的临床表现,又是一种独立疾病。正常人心跳节律规整,频率适合生理需要。休息时跳动慢些,运动时加……详细>>

华伟教授:我国每年猝死的人数约为54.4万

2013年5月24日上午,一年一度的国内心脏病学最权威、最专业、最令人期待的学术盛宴:第七届东方心脏病学会议暨心脏节律论坛美丽的黄浦江……详细>>

心脏病很危险 有这6个异常表现可能是心脏病的信号!

心脏病对人体健康而言具有极大的危害,其发作前通常有一些征兆,但这些征兆经常被人们忽略,导致错过了最佳的治疗时间。因此,我们一定要在生活中……详细>>

脱口秀演员猝死观众误以为表演 专家提示遇到猝死这样做!

脱口秀节目是近些年来逐渐流行起来的综艺娱乐节目,演员总能以连珠的妙语和夸张的表演让观众捧腹大笑,脱口秀也就成为了很多朋友茶余饭后的精神食……详细>>

睡不好可能是心脏病征兆!心脏病有4个预警信号你知吗?

其实当人们的心脏部位出现病变之时,多会给人们传达出很多的预警信号,并且心脏受损的越严重,其传达的预警信号就会越多。因此,人们在收到这些预……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]