首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

想要降血压并不难,学会做这几件事帮你轻松降血压

2019-08-23 14:29:02      

高血压是一种很常见的病,不少的人因为日常生活不规律和饮食不当而导致高血压的出现,降低血压也成为了不少人心中的烦恼之一。其实想要控制血压值,也是有一定的小窍门的。

想要降血压并不难,学会做这几件事帮你轻松降血压

1、少喝酒

喝酒有害于身体健康,尤其是经常喝酒的人,容易对肝脏带来很大的影响,约会,提高我们的血压值。一旦患上高血压,我们一定要尽量少喝酒,最好是做到滴酒不沾。

2、多吃含钾元素食物

一般来说富含钾元素的蔬菜水果更有利于降低血压。所以我们在平时不妨多吃一些富含钾的新鲜蔬果,比如西红柿,土豆,豌豆等。

3、预防打鼾

一般来说打鼾的人容易引起血压升高的症状,所以我们平时一定要注意预防打鼾。打鼾虽然是我们平时生活中的一件小事,但是对于血压高的人来说,打鼾疑会加重病情。

4、适当放松

保持一个放松的心情,有利于稳定血压心率,能够减轻心理负担。所以在我们十分忙碌的时候,心脏和大脑也是有着很大的负担的。所以当我们很有压力的时候,不妨把自己与外界隔离起来,做一些感兴趣的事情,让自己适当的放松。

5、吃黑巧克力

不少的人都觉得黑巧克力是一种垃圾食品,会让人变得肥胖,还会引起疾病。其实适当的吃黑巧克力能够降低血压,还可以增加血管的弹性。所以高血压患者在发病时可以吃一些黑巧克力,但是要注意,不要吃太多,也不要吃含糖量太高的巧克力。

6、听轻音乐

一般来说,喜欢听轻音乐的人心里会更加平静,血压也会更加稳定。经常听一些比较舒缓的轻音乐可以降低收缩压,也能让心情变得更加好。

7、吃豆制品

多吃豆制品有利于收缩压降低。这是因为豆制品中都还有丰富的蛋白质,对高血压的病症有一定的缓解作用。前期患上高血压可以通过吃一些大豆和牛奶来缓解病情,降低血压。

如果患上高血压,出现了血压无法控制的情况,这时候不仅要配合医生的治疗,而且在平时要多做以上几件事情。当然,面对治疗保持一颗平稳的心态才是最重要的。

SSI ļʱ

(责任编辑:朱利祺 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 降低血压的妙招 降血压的方法 降血压

不需要药物 10方法就能降血压

药物治疗高血压固然有效,但是日常生活中也有其他方法能降血压,下面我们来看看非药物的降压方法。详细>>

高血压为什么难控制?几个小方法助你降低高血压

高血压是一种常见的慢性疾病。因为高血压有时候不会出现任何异常的症状,所以经常在悄无声息中损害人们的健康,被人们称为危害生命的“无声杀手”……详细>>

降血压的方法

血压最受情绪影响,情绪激动一些血压就会蹭蹭飙升。所以,生活中要放松心情,知足常乐,要有助人为乐、自得其乐的心态,这样才对事业、生活、健康……详细>>

天麻降血压效果好? 5款天麻食疗方帮你来降血压!

中医认为天麻能够调理血管功能,具有降血压的功效,同时也能够缓解痛风所引起的头痛血管性、神经性头痛以及神经衰弱等,只有选择正确的使用方法才……详细>>

如何有效降低高血压 这些食物帮你轻松稳定血压

高血压已经成为非常严重的高发疾病,高血压不可轻视,平时要多注意血压血糖,防治疾病的发生,那么究竟该如何有效降低高血压呢?下面我们就一起来……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ