首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
心力衰竭
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血压如何运动降压?要注意哪些事项?

2019-08-26 10:12:58      

现在会有高血压的人群越来越多,持续性处于高血压状态会增加心脏负担,影响了心脏正常的功能及结构,增加了患上心力衰竭的几率,其实患者可以通过运动的方式来提高心肺功能,减轻心脏压力。

高血压患者如何来运动?

1、轻度高血压

轻度高血压可以采取缓和的运动,比如慢跑打球或者游泳等。要根据自身体质以及年龄和耐受力,选择合适的运动项目以及运动时间,刚开始运动时达到15~30分钟左右,然后每隔两个星期慢慢的增加运动量,以身体没有感觉到疲劳为度。

2、中度高血压

重度高血压患者只有把血压维持在正常的范围之内才能够保持适度的运动,应该把血压控制在140/90mmol以下,不然会诱发脑中风心肌梗死以及心绞痛等。刚开始要选择销量的运动,比如瑜伽、散步或者练气功等,当身体使用之后慢慢的增加运动量,比如爬山打球或者游泳等,在运动的过程中要量力而行,切不可盲目。

3、重度高血压

重度高血压患者不能采取任何的运动项目,应该多卧床休息。等血压控制在正常范围之内,而且保持持续平稳状态后,才能够采取缓和运动,刚开始应该选择室内运动或者散步,然后再慢慢的增加运动量。

高血压患者运动要注意哪些事项?

患者不能进行剧烈活动,因为剧烈活动的时候四肢供血量比较大,容易出现心脏供血不足,增加了心脏负担,运动时以身体微微出汗为止。每次锻炼前可以少量的吃东西,这样能够补充身体所需要的能量,一个小时之后再进行运动。上午10点到下午10点之间尽量不要锻炼,以免紫外线对皮肤带来严重的晒伤。患者选择的运动尽量是以有代谢为主,尽量不要做一些推拉举等力量性的锻炼,应该选择全身性并且有节奏的放松项目比如散步游泳或者太极拳等。要根据个人对运动的反应以及实行程度来选择合适的运动频率,每周运动不能少于两次,不然达不到一定的效果。

温馨提示

并不是所有的高血压患者都适合做运动,对于血压波动比较大的重度高血压患者或者伴有严重并发症的人群来说,应该多休息,减少不必要的运动。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 高血压运动的注意事项 降压运动 高血压

高血压患者做哪些运动最好?高血压运动时要注意什么?

适当的运动有利于促进全身的血液循环,提高身体的抵抗力和免疫力,对于疾病的恢复也具有一定的效果,高血压患者也不例外,但是一定要根据自身的情……详细>>

研究证明运动能降血压 运动降压要注意什么?

运动可以降血压吗?短时间高强度运动对老人益处多。据英国《每日邮报》7月27日报道,每周2次、每次1分钟的高强度间歇锻炼,能明显改善60岁……详细>>

高血压运动疗法注意事项

高血压患者除在医生指导下长期服药外,坚持做一些运动,对控制高血压也能起到较好的辅助作用。但是高血压患者在进行运动疗法时要注意。详细>>

运动降血压至少坚持1-3个月 高血压运动注意这些

运动有助降压,但很多人没有坚持,或者运动方法不对,导致效果不佳。美国梅奥诊所官网最近给出建议,提醒高血压患者运动时应注意以下三大要点。详细>>

靠这种运动来降血压只会起反效果 高血压患者能做运动吗

中老年群体容易高发一个疾病--高血压,然而,高血压的发病年龄也越来越年轻化了,这可能跟生活节奏过快、生活压力太大、以及不健康的作息和饮食……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]