首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

患有心脏病在夏天要注意,这5个生活禁忌要避开!

2019-08-15 11:11:12      

心脏是我们人体内非常重要的一个器官,很多种坏习惯都会引起心脏疾病。患上心脏病之后应该改掉所有的不良生活习惯,特别是在夏季更应该注重正确的生活护理,要避开一些生活禁忌。

患有心脏病在夏天要注意,这5个禁忌要避开!

1、经常吃西瓜

西瓜是夏天人们最喜欢的水果了,很多人都会在夏天吃冰镇西瓜来消暑降热。但是吃太多西瓜对心脏病患者是非常不利的,而且还会增加心脏负担。西瓜中含有大量的水分,如果吃太多会导致水肿,增加血液容量,引起心力衰竭等严重后果。如果想要吃水果,不单单可以吃西瓜,还可以吃其他水果,所以大家在生活中要适量的吃西瓜。

2、过度吹空调

长时间的处于空调房会出现头晕食欲不振等症状。夏季过度吹空调还很容易引发心脏疾病,导致心力衰竭,冠心病等病症。很多人在炎热的夏天都会选择去空调房待着,但是空调房内细菌滋生,法与外界的空气交流,很容易导致风寒感冒等症状。长时间的吹空调还容易导致心律失常的症状,所以最好还是要少带空调。

3、剧烈运动

有心脏疾病的人不适合剧烈运动,剧烈运动能让我们全身的器官运动起来,当然也包括心脏。长时间的剧烈运动会导致心脏病的发作,所以平时应做一些轻度的有运动,这样才能让身体锻炼的同时又不会使病情变得严重。

4、爬山

夏天的旅游项目是有很多的,很多的人都喜欢去爬高山,去高原这些地方避暑。其实对于心脏疾病患者来说,爬高山是一件很危险的事情,会让心脏疾病更加严重,还会让人感到胸闷气短等不良反应。所以为了保证自身安全,心脏病患者最好还是去一些地势平坦,气候比较温和的地方旅游。千万不要逞一时之快,不顾自己的身体健康去爬山。

5、喝冷饮

夏天到了,很多人都喜欢喝生冷的饮料,但是心脏病患者一定要注意,夏天喝冷饮会大大升高心肌梗死的风险。所以心脏病人还是要少喝冷饮,一定不能猛喝冷饮。

心脏病患者在夏季要做好生活保养,也一定要避开以上几个禁忌。千万不要因为一些微不足道的坏习惯,而让病情更加严重。

(责任编辑:朱利祺 )

患有心脏病要注意,夏季要拒绝这4件事

炎炎夏热是心脏病的高发时期,主要是人们心烦意乱,再加上长时间待在空调房里、室内外温差大、身体缺水等,会让心脏血管不停的收缩和舒张,增加了……详细>>

患有心脏病要小心 千万不要做这5件事

心脏是人体最重要的器官,但是由于各种因素,患心脏病的人数比例却没有因为科技、医学的进步而大大降低,反而物质生活的转变使得人们的身体更加脆……详细>>

患有心脏病要注意 这7件事情一定要拒绝!

心脏病是比较危险的,现代人患有心脏疾病费比例还是比较高的。作为比较危险的内科疾病,需要从多方面保护好心脏,控制和治疗心脏病,对于心脏病患……详细>>

有利于心脏病人的蔬菜

一、坚果类:杏仁、花生等坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险。详细>>

患有心脏病一定要注意 晚上不要做这4件事!

一些人群可能患有先天性的心脏病,同时随着年龄的增长,很多人都容易出现心脏方面的疾病。心脏在我们身体的运行过程中起着非常重要的作用,如果我……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]