首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 脑卒中 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中风会提前拉响警报,发现这4种信号切不可拖延!

2019年07月24日      

中风在医学上又被称为脑卒中,是因为大脑里面的动脉狭窄或者出现了闭塞破裂,影响了局部的血液循环,从而让大脑得不到充足的营养和血液供应,导致大脑功能出现永久性的障碍,其实当患上中风前会有明显的症状表现出来,因为病情发展比较短暂而且症状常见,所以容易被人们所忽略。

中风前会为身体发射出来哪些信号?

1、手指发麻

当老年人发生中风前一个星期手指会有发麻的情况,如果发现手指出现不明原因的发麻,同时我手指合不拢就要引起警惕了,这说明大脑出现了暂时性的缺血。刚开始患者的一只手或者脚突然失去了知觉,然后就是胳膊以及腿半边脸或者半侧身体变得麻木,手不由自主的颤抖或者不听使唤,手指撰拳头的时候没有力气。

2、面瘫

脑作风是因为大脑中的血管发生了病变所引起的,当病变累积到神经时会让人们有面瘫的情况,比如睡觉时单侧不停的流口水或者不能吹口哨,也有一部分患者会出现短暂性的黑蒙,突然看不见东西,但几秒钟之后就能恢正常。也有一部分患者会伴有头痛头晕恶心呕吐以及意识障碍等。

3、舌根发硬

当大脑动脉供血不足时就会出现舌根发硬、总是咬小舌头、说话变得不利索等语言障碍,这主要是因为影响了大脑皮层语言中枢所引起的,也有一部分人群吃饭时总是呛着、喝水时呛水,一定要引起警惕,及时去医院做相应的检查。

4、下肢无力

当大脑左半球或者右半球出现病变时会让病变对侧出现偏瘫,会让患者的单腿或者双腿软弱无力,控制不住的翻跟头。另外肢体感觉也会出现异常,比如腿脚变得不灵活、腿脚无力,此时需要引起警惕,有可能是缺血性脑卒中所引起的。

温馨提示

需要警惕脑中风为身体发射出来的信号,及时去医院做相应检查,做好生活中的护理以及预防。要保持适度的运动,长时间不运动会减慢血液循环的速度,影响了心脏及大脑的供血,增加了血液粘稠度。多喝水,多排尿来吸食血液,避免吃重口味的食物比如腌制类以及油炸食物,不然会升高血压,加快了脑卒中的死亡率,避免熬夜,保证有充足睡眠。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 中风的信号 中风的征兆 中风

小中风是怎么回事?4大征兆你应了解!

当小中风出现时,发生脑梗塞的风险会高达5倍左右,对于60岁以上的老年人来说一定要引起警惕,尤其是出现不明原因的头痛头晕时,不然会错过最佳……详细>>

剧烈头痛或是中风信号 中风的信号有哪几种?

脑中风,又称脑卒中或脑血管意外,具有极高的病死率和致残率,主要分为出血性脑中风(脑出血或蛛网膜下腔出血)和缺血性脑中风(脑梗塞、脑血栓形……详细>>

脑中风前的5个信号,及时发现能救命

脑中风是一种很常见的心脑血管疾病,它经常发生在中老年人身上,脑中风一旦发生抢救不及时会导致患者出现瘫痪,而大多数患者不知道的是,在脑中风……详细>>

天冷挂水防中风不可取 警惕这些中风前兆

气温下降,秋冬季节是很多疾病的高发季,中风就是这样一种疾病。如今,像中风等脑血管疾病已经成为人们死亡的重要杀手,不得不重视。对于中风,日……详细>>

常咳嗽又打鼾或是中风信号 中风的症状有哪些?

上下肢无力、突然丧失视力、说不出话等都是中风的常见征兆。不过,有许多“小毛病”可能也是发病前的信号,若疏于警惕,不屑一顾,日后将可能有中……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]