首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
心脏病
挂号科室:心胸外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,身体出现这7种异常,应警惕心脏病要发作了

2019年07月19日      

心脏是我们人体的重要器官之一,心脏病是心脏疾病的总称,并不是一种单纯的疾病。心脏病对我们人体的伤害是非常大的,有的时候甚至还能威胁到性命。当心脏病发作时,我们的心脏发生一些症状向我们的身体求救,这时候一定要有分辨能力。

那么心脏病发作前究竟有哪些症状呢?

1、晚上心悸胸闷

不只是在白天,晚上也有可能会有心脏病发作。心脏病患者如果在晚上感到心悸胸闷的症状,这就是心脏病发作了。有时候还会表现在做噩梦过程中突然惊醒,感觉到呼吸不畅。一般这个时候可以服用一些紧急药物,也可以坐起来一会儿再入睡。

2、呼吸急促

呼吸急促是心脏病发作时的主要表现之一。这是因为一般的心脏病患者都气短,在平时很容易疲惫。做一些轻微运动也会气喘吁吁,感觉到心慌,有时还会觉得呼吸不顺。

3、疼痛

不少的心脏病患者在各个部位都会发生疼痛的表现。不管是哪一种心脏病,可以感觉到胸部疼痛。胸部疼还好会放射到各个部位,让其他部位感觉到不适合疼痛。

4、冷汗

如果心脏出现了问题,就会导致心脏传导出现差错。会导致干咳,出汗,心慌等症状。有时做一些事情时,还会出现冷汗的症状,这就说明心脏病发作了。

5、眼前发黑

有一些心脏病患者,在无意之间会眼前发黑,出现头晕心悸的症状。如果没有看清楚,还会有要跌倒的感觉。

6、呕吐

一般的心脏病患者在日常生活中的食欲都不是特别高。遇到一些食物时还会想呕吐,觉得胃部不适。其实在心脏病发作时也会有这样的感受,这并不是一种肠胃疾病。

7、颤抖感

心脏病发作时,心脏可能会发生异常跳动,出现心脏跳动过快的感觉,这时候用手掌摸住胸口,就会感觉有颤抖感。

心脏病是一种很严重的疾病,我们要对自身的健康引起一定的重视,才能避免心脏病找上门来。如果患上了心脏病,也一定要去

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 心脏病发作的前兆 心脏病的前兆 心脏病

心脏病发作有几个高峰期 警惕心脏病发作前兆

你了解猝死吗?猝死,字面上理解为突然死亡。研究数据显示,我国的猝死人数高达54万,每天至少1000多人猝死,男性猝死的几率高于女性。猝死……详细>>

心脏病的前兆有哪些?

耳鸣:内耳的微血管,对血液变化是很敏感的,在心血管还没有感到异常时,内耳就有了先兆信号。因此,50岁以上的老人,一旦出现持久耳鸣,最好去……详细>>

心脏病的早期症状有哪些?

心脏病的早期症状表现有哪些?很多朋友看过很多关于心脏病症状表现的文章,但还是出现不知道自己是不是得了心脏病的状况。接下来,专家从皮肤、脸……详细>>

警惕!五个症状可能是心脏病前兆

有些人由于患过胃病,所以很容易把胃病与心脏病引起的胃部不适混为一谈。与一般的胃病不同,心脏病引起的胃痛很少会出现绞痛和剧痛,压痛也不常有……详细>>

牙疼是不是心脏病的前兆?

部分牙髓炎病人在用冷水刷牙时疼痛明显,而改用温水便觉得没那么痛;还有一些病人在吃饭喝热汤时也觉得痛,要等汤放凉了才能喝;如果继续发展,有……详细>>

  • 孙衍庆

  • 甘辉立

  • 戴天阳

  • 李志明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]