首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

心脏不好少吃白食多做3件事,拒绝心梗到来!

2019年07月04日      

心脏是否健康能够通过外在表现出来,心脏功能不好的人群表示胸口闷痛、呼吸急促、嘴唇周围发紫发青,下肢有严重的浮肿,患者需要做好生活中的护理,少吃白色食物多做3件事,防止心梗来临。

心脏不好怎么办?

少吃白食

高糖饮食会升高血液粘稠度,让脂质代谢出现异常,导致身体肥胖,增加患上心脏病糖尿病和冠心病的几率。如果吃盐太多的话会让大量的钠离子在身体中滞留,增加了血流量,此时血管平滑肌细胞处于肿胀状态,让血管腔变得狭窄或者堵塞,升高了血压,长时间高血压状态加重了心脏的负担,加快了其衰老速度。

多做3件事

多乐:随着生活节奏的加快,人们工作和生活压力比较大,高强度的工作对心脏来说是致命因素,心脏长时间处于紧绷状态会刺激肾上腺素的分泌,增加了心脏负担。经过研究发现长时间处于高压力状态的人群患上心脏病的风险会高达三倍以上,所以要学会减轻压力,让身体能够放松,通过倾诉、运动或者旅游的方式来释压。

多暖:即使在炎热的夏季也要做好保暖工作,夏季晨练的时间不能过早,安排在6:00~7:00左右即可。很多人群会一直待在空调房里,这样会影响血管的正常收缩,减慢了血流量,不能为冠状动脉提供充足的血液,增加了心肌耗量。室内外温差过大的话会让心跳剧烈的变化,从而诱发心绞痛以及心肌梗死等。

多动:长时间久坐平躺、运动量太少会影响到血液循环,大量脂肪在身体中沉淀,让血管狭窄并且堵塞,从而形成了血栓,另外也会降低心脏的活力,加快了心肌的萎缩。对于长时间久坐的人群来说,每工作一小时应该适当的活动10分钟,比如伸伸懒腰或者点点脚尖。

温馨提示

平时可以多补充抗氧化剂,因为有机物质在氧化的过程中会产生自由基,自由基对血管带来很强的破坏作用,当血管损伤时势必会增加心脏的负担。避免熬夜,长时间熬夜会引起心律失常,紊乱了心脏跳动的频率,每天保证有7个小时的睡眠时间,保持积极乐观的心态,不能让情绪起伏太大,控制好血压和血糖。平时对极泉穴进行按摩,能辅助治疗心绞痛和冠心病。

(责任编辑:朱利祺 )

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]