首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
心律失常
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

年轻人常患的心脑血管病有这些 需要保持足够的警惕!

2019年06月10日      

一说起心脑血管疾病,大家都会想起这是老年人的专利,却不知道随着近些年不当的生活方式以及饮食习惯,让心脑血管疾病的发病率是越来越年轻化,生活中有很多年轻人都备受着心脑血管疾病的困扰,所以年轻人对于一些比较常见的心脑血管疾病要了解,并且在平时要提高警惕。

年轻人经常出现的心脑血管疾病有哪些?

一、高血糖

高血糖是一种不分年龄的心脑血管疾病,在生活中有很多比较年轻的人因为不正当饮食以及肥胖的身体让自己出现高血糖,而高血糖的发生会让身体的器官跟着慢慢受到损害,引起一系列并发症。

二、心脏疾病

心脏疾病可能很多人都会以为是中老年人才会出现的,却不知道一些心脏疾病在年轻人的身上也经常见到,如心肌梗塞、心律失常等,而年轻人容易出现心脏疾病主要是因为经常吃一些高油脂的食物或者是一些年轻人喜欢吸烟,而烟草中的有毒物质会伤害到血管,导致心脏疾病的出现。

三、高血脂

在现在有很多年轻人喜欢吃高脂肪、高热量、高胆固醇食物,这些食物经常摄取不仅会让身体出现肥胖,还容易让血液中的胆固醇堆积过多而引发高血脂症。另外很多年轻人在经常摄取这些高胆固醇高脂肪食物后又因为没有经常运动,让身体的脂肪热量堆积过多,也就让让血液中胆固醇过多而引起动脉粥样硬化

由此可见,年轻人也是容易出现心脑血管疾病的,特别是以上这几种,这几种疾病在年轻人群体中是比较常见的,所以年轻人在平时对于心脑血管疾病要做好预防措施。广州市第一人民医院老年心血管科主任医师刘丰曾接受采访表示,心脑血管疾病的发生会危及性命,而在近些年的发病率是越来越呈低龄化。所以他指出年轻人在平时要定期做体检,要让自己养成良好的生活习惯,不吸烟控制饮酒量并且坚持进行运动,还要让自己有良好的心态,才能够避免自己年纪轻轻出现心脑血管疾病。

温馨提示,年轻人容易出现心脑血管疾病不外乎是因为不当的饮食和经常吸烟喝酒,以及没有良好的生活作息导致,所以在平时要让自己预防心脑血管疾病的发生就要注意这些。同时还要注意饮食方面要尽量保持清淡的饮食,对于一些辛辣刺激、高脂肪、高油食物要少摄取,还可以在平时多摄取一些维生素c,而维生素c比较高的食物能够有效帮助保护心脑血管。

(责任编辑:朱利祺 )

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]