首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
心脏病
挂号科室:心胸外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,日常出现这4种异常,在暗示你心脏出现了问题

2019年05月29日      

在导致心脏病发作的数月或数年内可能出现心脏病的早期迹象。研究表明,很多人都忽略了许多心脏病的早期迹象,这些症状可以提醒大家寻求帮助并通过检查心脏做一些早期措施。

心脏问题的早期迹象有哪些?

1、打鼾或睡眠呼吸暂停

打鼾可能会让人感到烦恼,但这实际上是心脏病的早期迹象之一,睡眠相关呼吸的任何问题都可能表明心脏病。打鼾的根本原因之一是呼吸受限,这与多种心血管疾病的风险较高有关,睡觉时停止呼吸时会出现睡眠呼吸暂停。

2、勃起功能障碍

性健康的问题通常是心脏病的早期征兆。一些研究表明,勃起功能障碍与心脏健康密切相关。一项研究调查了正在接受心血管疾病治疗的男性,并发现其中很大部分的男性在诊断前的几年内患有勃起功能障碍。勃起需要血液流向阴茎,动脉的变窄和硬化限制了血液流向阴茎,并且由于这些动脉小于进入心脏的动脉,因此在出现心血管问题的其他症状之前发生勃起功能障碍。如果患有勃起功能障碍,请去看医生检查心脏病。

3、牙龈出血

心血管疾病的早期征兆是牙龈肿胀或牙龈出血,心脏病时血液循环不良可能会导致牙周病论身体是否对持续的炎症或涉及牙龈疾病和动脉斑块的细菌做出反应,都应该与医生讨论牙齿健康是否可能是心脏病的早期迹象之一。

4、呼吸急促

如果呼吸短促,特别是当运动或有压力时,心脏可能无法充分吸气。这时候可能无法屏住呼吸,或者肺部可能会感到压力,这可能是由于早期心脏病或肺病的早期迹象之一。如果觉得无法深呼吸,需要让医生知道,因为这可能表明一些严重的情况,包括即将发生的心脏病发作。

可以采取一些措施来改善心脏健康状况。 一个是遵循心脏健康的饮食,健康的饮食对心脏有好处,还可以改善整体健康。与医生讨论哪些运动对心脏来说是安全的,可以定期锻炼并尽量保持健康的体重,通过食用降低胆固醇的食物,并监测血压。 此外,重要的是要管理压力水平,保持健康的情绪状态,以保护你的心脏。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 心脏问题的症状 心脏问题 心脏

脸上出现这3种变化,提示你的血管出现了问题

血管是人体血液流通的唯一通道,它遍布我们身体各个地方,从而传递着人们来通过血液来运输的身体各个器官的营养物质,而如果此时血管出现病变时,……详细>>

心脏搭桥手术常见问题问答

1 做心脏血管手术有危险吗?详细>>

成龙因心脏病离世是乌龙 心脏问题要怎么判断?

据台湾媒体报道,影坛大哥成龙近日国外网站“CNM NEWS”以“JACKIE CHAN PASSED AWAY THIS MORNING……详细>>

睡醒更累或心脏问题 三高病青睐“苹果型”身材

肚子大屁股大的人更易患上三高病详细>>

警惕!防范心脏病的7个常见问题

心脏病是健康的一大杀手,预防心脏的方法有很多,以下就是防范心脏病的7个常见问题。详细>>

  • 孙衍庆

  • 甘辉立

  • 戴天阳

  • 李志明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]