首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 心绞痛 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

心绞痛的8大危险因素,一定要谨防!

2019年05月28日      

心绞痛是因为心肌没有得到足够的血液而发生的胸痛。心绞痛是非常危险的,也是非常让人痛苦的。除了遗传因素以外,还有其他一些会引起心绞痛的危险饮食,一定要注意了。

心绞痛的8大危险因素,一定要谨防!

1、高胆固醇

胆固醇是一种可以流过血液的蜡状物质。身体会产生一些胆固醇,也可以从吃的食物中摄取胆固醇。如果胆固醇过高,患心绞痛的风险会增加,因为它会导致动脉内的斑块形成。

2、高血压

高血压使心脏更难将血液泵入体内。当心脏需要更加努力工作时,它需要更多的气,这会增加患心绞痛的风险。

3、吸烟

烟草烟雾中的化学物质会损害动脉内部组织,这种损伤会导致动脉内壁肿胀变窄,吸烟会使心脏病恶化并导致冠状动脉斑块发展。

4、糖尿

糖尿病是一种疾病,当血液中含有过多的糖或葡萄糖时,就会发生这种疾病。随着时间的推移,高血糖会损害血管。糖尿病患者会更早患上心脏病,他们患心脏病和心绞痛的风险也更高。

5、肥胖

如果超重,更容易患高胆固醇和高血压,身体超重也会让心脏更加努力地工作,这些因素也会增加心绞痛的风险。为了降低这种风险,应该摄入营养均衡的饮食并且多多锻炼。

6、不活动

运动量不足会增加患心绞痛的风险,经常锻炼会降低肥胖或患高血压的几率,它还可以让心更强大,更有效率。可以通过每周至少进行约三小时的运动来改变这一风险因素。

7、不健康的饮食

红肉,高添加糖,高脂肪的饮食会增加患肥胖症,心脏病和心绞痛的风险。要管理这个风险因素,从健康食品中获取热量,如新鲜水果和蔬菜,低脂奶制品,鱼和坚果。

8、年龄

随着年龄的增长,冠状动脉也会被破坏,这也是心脏病和心绞痛的危险因素。因此,年龄的增大会增加患上这些疾病的风险。

重要的是要记住许多这些因素共同作用,会增加患心脏病和心绞痛的风险。不健康的饮食会导致高胆固醇,不活动会导致肥胖,吸烟会导致高血压,拥有的风险因素越多,患心绞痛的风险就越高。 好消息是这些风险因素中有许多是可控的。如果正在努力改变,请一定要坚持。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 心绞痛的病因 心绞痛的诱因 心绞痛

这些因素会导致心绞痛!心绞痛该如何治疗?

心绞痛一般是发生在45岁以上的中老年人身上,治疗起来比较困难,而且属于慢性疾病,需要长期进行治疗并且在生活中好好的护理,才能够有利于缓解……详细>>

血液浓缩会引起心绞痛?心绞痛患者应如何护理

心血管疾病中有一种疾病心绞痛,心绞痛是一种可能会频繁发作的内科疾病,为了尽量减少心绞痛的发作次数,患者需要对引起心绞痛的原因有所了解,避……详细>>

哪些因素会诱发心绞痛?心绞痛关键要清理血管

心绞痛的特点为阵发性的前胸压榨性疼痛感觉,可伴有其他症状,疼痛主要位于胸骨后部。本病多见于男性,多数病人在40岁以上,劳累、情绪激动、饱……详细>>

剧烈咳嗽或诱发心绞痛 心绞痛病人应如何护理

心绞痛是由于冠状动脉供血不足,心肌急剧的、暂时缺血与缺氧所引起的以发作性胸痛或胸部不适的一种现象。那么导致心绞痛的原因是什么呢?详细>>

长期酗酒当心心绞痛赖上你 心绞痛食疗方解读

心绞痛就是指冠状动脉对心肌的供血不足、使得心肌出现急剧且短暂的缺血缺氧,从而导致产生阵发性的位于胸前区的压榨性闷痛、不适为主的临床综合征……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]