首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

心脏病并不是小病,日常7大保养措施应做好!

2019年06月03日      

如果经历过心脏病发作的话,都会了解它对身体和精神所造成的伤害。值得庆幸的是,许多人在心脏病发作后还过着正常的生活。想要让心脏尽快恢健康,除了过上健康的生活方式,还要规划整体健康并制定紧急计划,以应对心脏病发作。

心脏病并不是小病,日常7大保养措施应做好!

1、按规定服用药物

研究显示,许多心脏病发作的幸存者没有按照医生的规定服用药物,但是这些药物可以控制病情并帮助预防未来的问题。如果有药物问题,比如,请告诉您的医生。

2、锻炼

锻炼是您可以为心脏做的最好的活动之一,因为它可以降低心血管危险因素。它不仅有助于控制体重,降低血压胆固醇水平,还可以缓解压力,避免抑郁。每天步行30分钟。与您的医生讨论适合您的锻炼程序。

3、获得充足的睡眠

积极活动很重要。但是不要忘记休息也很重要。专家建议心脏病患者在疲倦之前休息,如果在白天感到疲倦,请保证好晚上的睡眠,并专注于整夜睡眠。

4、试着戒烟

如果在心脏病发作后吸烟,再次发生心脏病的几率会增加一倍。虽然戒烟并不容易,但要把自己的健康放在第一位,设定戒烟的目标并且逐步实现它。

5、认识并治疗抑郁症

如果在心脏病发作后感到沮丧,这也是很正常的。抑郁症在心脏病发作幸存者中非常普遍,这种疾病可以干扰睡眠,进食和心情,也可能妨碍心脏病的康复。如果经常感到沮丧,请寻求帮助。

6、注意饮食

选择富含蔬菜,水果,瘦肉蛋白和高膳食纤维食物的饮食可以为健康带来不可思议的力量,包括降低心血管危险因素。这些食物以合理的份量食用,可以帮助控制胆固醇,血压和体重。

7、注意胸痛

心脏病发作幸存者会经历短暂的胸痛,特别是在运动或经历激烈的情绪之后,这并不罕见。虽然常见,但疼痛会引起焦虑和恐惧。如果有胸痛或任何异常感觉,请告诉医生。

以上七点是非常重要的,还要向医生询问心脏康复的计划,通过遵循恢复计划来显著提高不再发生心脏病的几率。养成更健康的生活习惯和饮食,以便帮助自己从心脏病发作中康复,并防止再次发作。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 心脏病的保养措施 心脏病的护理 心脏病

患有心脏病不能怠慢,日常6大保养措施应做好!

心脏病是不会传染的,那为什么会有越来越多的人得心脏病呢?这是与我们的生活习惯、饮食健康有着密不可分的关系。那么,心脏病患者在日常生活中要……详细>>

心脏病冬季容易出意外 日常一定要做好5个保健措施!

初冬季节,是心脏病的高发期。故,对于心脏病的患者来说,一定要在这个时节做好对自身的保健工作。此外,心脏病患者在出行时,最好备着紧急救援的……详细>>

患有心脏病一定要注意 晚上不要做这4件事!

一些人群可能患有先天性的心脏病,同时随着年龄的增长,很多人都容易出现心脏方面的疾病。心脏在我们身体的运行过程中起着非常重要的作用,如果我……详细>>

心脏病患者日常多吃养心食物

心脏病在日常的饮食保健方面尤为重要,那么,心脏病患者日常吃哪些食物有利于心脏保健呢?详细>>

心脏病按压劳宫穴可保护心脏 心脏病的日常护理

对于心脏病的护理主要有以下的几种方式,并且是从几个方面说的,如果您有心脏病就一定要在生活上做好相应的护理,护理的好坏有时就决定了你的治疗……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]