首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
暴饮暴食
挂号科室:消化内科 同类疾病:情感性精神障碍暴泻

心脑血管疾病有哪些症状?这3个异常或许是给你的信号!

2019年05月29日      

随着社会的不断发展,大家的生活水平也在日渐提高,最明显的表现就是想吃什么就吃什么,再也不用因为吃而担心。但是也同样有不少人开始暴饮暴食,吃高热量高营养的食物,而不进行锻炼,这也是近年来心脑血管疾病发病率升高的主要原因之一。不管是什么疾病,只要能够早期发现和治疗,就可以防止其伤害身体,心脑血管疾病也是如此,所以,了解和知道心脑血管疾病的早起症状是非常有必要的。

那么,心脑血管疾病的早期症状有哪些呢?

1、血管硬化

血管应该可以说是身体最重要的东西,如果血管已经不通畅了,那身体的血液循环也会受到影响。心脑血管疾病的早期症状就是血管硬化,导致这种情况的原因可能是血管中脂质比较多,也可能是血液的粘度发生了变化,但不管怎么样,如果接触的身体时,发现有血管发硬的情况,一定要尽快到医院接受检查和治疗。

2、身体僵硬不灵活

身体僵硬也是心脑血管疾病的一个早期症状,患者往往由于大脑的血管堵塞,导致身体的灵活性下降,一般还会伴随有手指麻木的情况,因此,如果出现这种情况,大家一定要重视起来,最好马上到医院做一个全身的检查,尽量在早期疏通血管,以免造成不可挽回的结果。

3、脖子僵硬

脖子是身体和大脑的重要连接处,它既是重要的,也是脆弱的,所以在平时一定要保护好脖子的健康。很多人觉得脖子僵硬都是因为颈椎引起的,其实并不完全是这样的,尤其是到了中老年,很容易因为心血管疾病导致脖子僵硬,因为血管问题也会出现在脖子上,而这最直接的表现就是脖子僵硬。对于这种情况,大家一定不要再忽视误解了,尽快接受治疗才是最明智的。

温馨提示

心脑血管疾病其实和我们的饮食习惯有着非常密切的关系,如今绝大多数的心血管疾病都是因饮食不良所导致,因此,为了自己的健康,建议大家平时多吃水果和蔬菜,尽量戒烟戒酒,少吃或不吃高脂肪、高热量、高盐、过甜的食物,除此之外,还要多锻炼多运动,只有从根本上提高了身体素质,才能远离各种疾病!

(责任编辑:朱利祺 )

身体有这4个异常,说明你心脑血管疾病离你很近!

心脑血管疾病发病快,危险性高,会严重影响到我们的身体健康。因此及时发现心脑血管疾病的征兆,就能及时治疗,对于我们来说非常的重要。详细>>

身体出现这3种异常?可能是心脑血管病发出的信号!

随着人们整体生活水平的提高,许多人有暴饮暴食的习惯,在日常生活中缺乏体育锻炼。此外,中老年心脑血管功能将会减弱,这种疾病的发病率将会越来……详细>>

心脑血管疾病的预防需调整饮食习惯

心脑血管疾病是一种致残率高的疾病。一旦得上这类疾病,自己很难生活自理,给家庭造成很大的经济负担和心理压力。病人自己也常常因为拖累了家人,……详细>>

心脑血管疾病的症状有哪些 心脑血管疾病如何预防

心脑血管性疾病就是血管细胞的异常代谢或因为日常的饮食原因造成的血管异常。此时的血管极易堵塞或破裂,并随着年龄的增长,血管内的沉淀物质越来……详细>>

预防心脑血管病多吃小白菜 如何预防心脑血管疾病

心脑血管疾病具有“发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高、并发症多”这“四高一多”的特点。有研究表明,目前心脑血管相关疾病已经成为我国致……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]