首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
脱水
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

多喝水可抗衰老?送你3招延缓衰老变年轻!

2019年05月27日      

当发现皮肤老化,皱纹和皮肤松弛时,很多人倾向于用美容产品来涂抹皮肤,以减少皱纹,让自己看起来更年轻。炎症,压力,缺乏营养的饮食,这些都会影加速衰老,反过来会以让皮肤暗沉和布满皱纹。

多喝水可抗衰老?送你3招延缓衰老变年轻!

1、多喝水

慢性脱水是皮肤老化的常见原因。水很重要,可以润滑关节,帮助冲洗体内毒素,水还有助于恢皮肤弹性,让皮肤保湿,增加光泽。根据活动水平和生活方式的不同,每个人的补水需求都不同。一般来说,每天大约两升的水足以帮助保持年轻的光泽,支持肠道健康并有助于肝脏排毒。

2、补充抗化剂

每个人每天都接触到大量的毒素和化学物质,所有这些都会在身体的细胞中产生自由基损伤,身体本身的代谢过程也会造成自由基损伤。再加上不良的饮食,压力,不运动和炎症,会有一连串的自由基损伤导致过早衰老。为了对抗自由基损伤,需要补充抗氧化剂,如维生素A,维生素C,维生素E和β-胡萝卜素,这些物质可以对抗自由基损伤,修复细胞并阻止对自由基造成更多伤害。

维生素C对维持健康和弹性皮肤至关重要。随着年龄的增长,皮肤会失去越来越多的维生素C,这会导致老年斑和皱纹增多。维生素C有助于胶原蛋白的形成,有助于让皮肤更有弹性。事实上,有数百种抗氧化剂可以帮助预防衰老和细胞损伤。为了加强这些美化营养素,在您的饮食中加入各种水果和蔬菜非常重要,以确保为身体提供一系列抗氧化剂和对皮肤美容来说重要的营养素。

3、多吃蛋白质

蛋白质有助于平缓胰岛素水平,以避免出现血糖过高和过低,有助于防止体重增加并减小患病风险。吃蛋白质有助于促进稳定的血糖水平,从而减少对身体的压力,并控制皮质醇水平。蛋白质对于帮助修复组织以及构建新组织也是必不可少的。事实上胶原蛋白是体内最有价值的蛋白质之一,有助于强化皮肤,头发和指甲。摄入足够的蛋白质,可以减少皮肤松弛,防止过早衰老,保持整体健康。

遵循这些简单有效的提示不仅可以防止皱纹,缓解皮肤衰老,还有益于整体健康。还有许多方法有助于减缓衰老过程,比如运动,减轻压力,当然选择合适的美容护理产品也很重要。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 抗衰老的妙招 抗衰老的方法 抗衰老

"长生不老"药的问世令人期待

近期,美国食品和药品监督管理局(FDA)批准世界首例抗衰老药物二甲双胍用于临床试验。众所周知,二甲双胍过去一直用于治疗糖尿病,现已在实验……详细>>

常吃红薯可预防脑动脉硬化延缓衰老

常吃红薯可预防脑动脉硬化延缓衰老 脑萎缩是指由于各种原因导致脑组织本身发生病变而产生萎缩的一类疾病,以老年人多见。 详细>>

血管健康决定了寿命,血管衰老的3大危害你了解吗?

血管的健康直接决定了寿命,所以对于中老年人来说一定要呵护好心血管的健康。从30岁以后需要血管斑块会变得越来越快,再加上不良的生活习惯以及……详细>>

50岁以后,有这几个特点,说明已经开始老了!

50岁的人常常被称为“年过半百”,这个时候最能看出年轻时保养的效果。有的人会显得比实际年龄年轻,看起来只有40来岁,有的人却好似已经60……详细>>

长期喝茶竟有这五大好处!医生看完都表示惊讶

我国的茶文化源远流长。据早期的中医古籍记载,茶的功效共有20多种,被誉为“万病之药”。直到现代,茶也一直被奉为养生佳品,喝茶就更被认为是……详细>>

  • 盛颖

  • 杜奇融

  • 方邦江

  • 周裕豪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]