首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,这6款食物对心脏有害,要管住自己的嘴!

2019年05月30日      

心脏做为身体最重要的器官,总是不间断地工作。为了健康的生活,必须照顾好自己的心脏。一直以来,心脏病仍然是成年人死亡的一大原因。但是你不知道的是,每个人都一直在吃的一些食物可能会导致心脏功能障碍,危害心脏的健康。

有哪些对心脏非常有害的食物?

1、充气饮料

喝充气饮料会引起炎症并提高血糖水平。它给动脉壁带来了很大的压力,增加了患心脏病的风险。在生活中经常喝大量的苏打水,实际上对健康是致命的。每天都要饮用一定量的纯净水,可以的时候要控制自己不喝充气饮料,充气饮料不仅不会解渴,还容易引起脱水

2、咖啡

咖啡富含卡路里和脂肪。咖啡里的糖可以使血糖水平升高。这些咖啡中存在的咖啡因也会增加血压水平,对糖尿病患者和心脏病患者都非常不利。

3、炸鸡

要知道油炸食品有很多反式脂肪,这对胆固醇有害。它不仅对心脏有害,也不利于保持健康的体重。它会在身体中带来化剂,这是抗氧化剂的敌人,油炸食物经过热油,导致维生素和抗氧化剂结构的变化,并产生破坏细胞的氧化剂。

4、披萨

比萨饱含脂肪和钠,比萨表皮含有高水平的碳水化合物和钠。披萨中的奶酪对披萨中的钠含量的贡献更大,并且增加了大量的脂肪,制作比萨饼的酱汁也具有高钠含量,这可能导致动脉阻塞。所以可以的话少吃披萨,如果真的想吃的话,尽量吃薄皮披萨和自制披萨。

5、人造黄油

人造黄油是一种黄油替代品,通常用部分氢化油制成,这恰好是反式脂肪的来源,它可以提高体内的胆固醇水平。这不仅对心脏有害,而且还会加速皮肤的衰老过程。可以用橄榄油来替代人造黄油,以获得更健康的饮食。

6、方便面

方便面既方便又美味,价格也不高,因此为很多人所喜欢。但是对于经常食用方便面的人来说,它对健康来说是非常有害的。首先,面条是油炸的,这对心脏没有好处。不仅如此,它还含有大量的盐分。过多的盐会导致血压升高,这给心脏带来了很大的压力。

选择健康的饮食是非常重要的,这里的六种食品一定要避免以保证心脏健康。选择预防心脏病的饮食也可以帮助我们免受各种心脏病和其他健康问题的困扰,改善饮食也有助于降低高胆固醇和血压的风险。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 伤害心脏的食物 有害心脏的食物 心脏

保护心脏应该注意饮食!这些食物最伤你的心!

心脏是我们身体中最重要的一个器官,在这几年心脏疾病的发生率是越来越高,很多人因为各种原因而让自己的心脏受到损伤,因此在眼下当务之急就是要……详细>>

压抑愤怒增加心脏负担 你有哪些行为伤害心脏?

摘要:现在上班族的“伤"心行为越来越广泛,同时也引起了广大上班族的注意,那么,在你注意到的同时你知道哪些行为是对心脏负荷大的呢?我们应该……详细>>

空腹吃香蕉不利于心血管病?当心这些习惯伤心脏

空腹吃香蕉不利于心血管病?香蕉既是香糯可口的水果,又可充当粮食。空腹吃香蕉对于一些有心脑血管疾病的人来说是不利于健康的,特别是吃的太快太……详细>>

夏天喝啤酒看比赛最易心梗 这些饮食习惯伤心脏

夏季贪凉,当心大量冷饮下肚引发心梗,近日天气一点点热了起来,喝冰镇啤酒吃烧烤、大排档的人明显多起来,冰镇饮料、雪糕等冷饮也都很受欢迎。冰……详细>>

38岁司机患严重冠心病 说说那些毁心脏的职业

日前,南京作家张嘉佳突发心脏病送医院抢救的消息牵动了很多人的心,医生说他是因为劳累过度。记者从医院心血管内科了解到,年纪轻轻就出现心脏问……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]