首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
心力衰竭
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

心脏病发作时会有4种异常,要细微观察!

2019年05月07日      

心脏病发作时会有明显的症状,做到早发现早治疗才能够防患于未然,平时应该观察身体上的细微变化,看看有没有出现呼吸急速、鼻翼是否发硬,脸色是否异常等。

心脏病发作时有哪些异常?

1、呼吸会变得急促

若是没有做剧烈运动的话,呼吸保持平稳状态,只有做了剧烈运动比如跳绳爬楼或者百米赛跑等才会有呼吸急促的问题。但是对于心脏病患者来说,做轻微的体力活动也会出现呼吸急促。严重的患者即使处于安静的状态时,呼吸也会变得急速,这是要去医院排除心脏病的可能。非激烈运动的条件下出现了呼吸急促,而且没有咳痰咳嗽的情况,说明左心功能不全,及时去医院做相应的检查和治疗,以免延误病情。

2、鼻翼变硬

在正常情况下鼻翼非常的柔软,当鼻翼变硬时有可能是心脏里面累积了大量脂肪引起的。另外当鼻子尖发红肿时,说明心脏脂肪出现了肿大或者心脏病变已经开始扩大。在一般情况下,鼻翼发红的人群一般会伴有心脏疾病,所以应该多观察鼻子情况。一旦发现鼻子异常就应该及时做检查。

3、脸色会出现异常

大部分心脏病患者脸色灰白并且发紫,脸部几乎没有任何的表情,作为家属应该多进行观察,这是心脏病的一种早期症状,应该及时去医院做观察以及治疗,当脸色呈现暗红色时提示风湿性的心脏疾病。不要认为脸色苍白是因为贫血所引起的,如果长时间的脸色苍白,需要警惕二尖瓣关闭不全,及时去医院做进一步的检测和治疗。

4、皮肤出现异常

当出现慢性的心力衰竭以及晚期的心脏疾病时,皮肤会呈现暗紫色或者深褐色,因为他们的身体组织以及处于缺状态,而且肾上腺皮质功能已经下降,从而让皮肤颜色发生改变,当皮肤的粘膜或者肢端出现青紫色时说明心脏缺血,增高了血液里面的还原血蛋白。

温馨提示

当心脏疾病发作时会有明显的异常,在生活中要做好预防工作,及时去医院做相应的检查,排除心脏疾病的可能性,平时要注意个人卫生,不能让身体过度劳累,保证有充足的睡眠,避免吃高热量及高脂肪的食物,注意饮食上的清淡,控制盐分以及胆固醇的摄入量。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词:

心脏病发作前四大信号

胃疼 不同于普通胃病,心脏病引起的胃病、是一种憋闷、胃胀的感觉,有时伴有钝痛、灼热感、剧痛及恶心的感觉,还可能出冷汗,,大概会持续半小时……详细>>

什么会导致心脏病发作

心脏病的危害是非常大的,但是很多人却对心脏病的病因不是很了解,导致心脏病发作的原因与情绪不稳定,突然暴怒或者常处于过度焦虑的情绪中,以及……详细>>

心脏病发作的五种征兆

心脏病发作前常常有一些征兆,但常常被人们忽视,以致贻误诊治时机。而如果我们能了解一些这方面的知识,那将会对及时发现并诊治心脏病有一定的帮……详细>>

心脏病发作是何导因

心脏病的发作,往往出人意料,令人防不胜防。许多病人事前根本不知道自己患有冠心病,既无症状,也无病史。事件发生时对患者有莫大的精神打击和震……详细>>

心脏病发作的8个高峰期

解干大便、搬桶装水这些突发动作,让人从静态中突然发力,瞬间内血压迅速升高,心脏承受的压力也会随之剧增。此外,血压不稳时,血管斑块的活动性……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]