首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
鸡胸
挂号科室:骨外科 同类疾病:鸡胸漏斗胸成骨不全软骨发育不全维生素D抵抗性佝偻病

甘油三酯偏高怎么吃?掌握7个饮食小技巧可降低!

2019年05月09日      

在医院中如果检查出患有甘油三酯指标超标的话,那么医生会对症开出相应的药物,医生也会嘱咐患者在日常生活中注意饮食。如果想要尽快地降低指标的话,当然最重要的也是在日常生活中注意饮食,在加上药物的治疗才可以尽快的让甘油三酯指标降到正常水平。

甘油三酯偏高怎么吃?掌握7个饮食小技巧可降低!

1、可以多吃些乳制品

在生活中多吃乳制品可以尝试着多喝酸奶与酸脂牛奶等等,这些乳制品可以有效的降低体内的甘油三酯指标。

2、可以多吃蛋类的蛋清

在一日三餐中可以多吃一些鸡蛋,但是要注意每周不可以吃蛋黄超过三次,否则甘油三酯指标将会上升,蛋清则可以大量的食用。

3、适当食用肉类

也可以适当的吃一些肉类,最好是瘦肉或者是鸡胸脯肉。如果家中条件允许的话,可以每周吃两次牛肉。当然,如果家庭情况较好的话,可以通过烧烤或者烘焙来进行烹饪肉类,而不是单纯的日常做法,当然这些前提都是不用食用油情况下。鱼类也是非常好的补充患者体内蛋白质的一种食品,咸水鱼是最好的。

4、多吃蔬菜

蔬菜虽然在生活中经常会吃到,但是这里需要注意的是,所有蔬菜都需要大量的补充,并且如果可以的话尽量生吃。

5、主食最好吃全谷物类食品

谷类中含有丰富的膳食纤维,可以帮助人体消除体内的脂质当然,最好的便是小麦胚芽与燕麦等等。

6、可以吃一些不削皮的水果

水果当中也富含丰富的膳食纤维,但是需要注意的是,膳食纤维蕴含在表水果皮上,所以可以不去皮的直接进行食用水果的话,那么膳食纤维的摄入量将会达到最大。

7、多喝水和果汁

水是人类生存活动必不可少的一种物质,再加上水果的话,便会成为果汁。患者如果拒绝吃水果的话,那么也可以将水果打碎,混上相应的矿泉水,成为果汁。当然一定要确保果汁是纯天然的水果做成,没有任何的添加剂,这些天然的果汁中富含更多的维生素与矿物元素,含有对人体有益的微量元素。


(责任编辑:朱利祺 )

怎样的饮食可以降低甘油三酯?

低热量:有部分高血脂患者体型”肥胖”,因此,减少总热量,是主要的减肥方法,通常是每周降低体重0.5-1公斤合适。详细>>

甘油三酯偏高怎样健康饮食

甘油三酯是人体内含量最多的脂类,大部分组织均可以利用甘油三酯分解产物供给能量,同时肝脏、脂肪等组织还可以进行甘油三酯的合成,在脂肪组织中……详细>>

甘油三酯偏高症状

甘油三脂高是指人体血液中的脂肪酸含量高。甘油三脂是血脂检查中比较重要的一项指标。重度的高甘油三脂,多与糖尿病、肝病、慢性肾炎等有关,一般……详细>>

甘油三酯偏高预防方法

绝对戒烟忌酒:香烟中的尼古丁,能使周围血管收缩和心肌应激性增加,使血压升高,心绞痛发作。不适当饮酒能使心功能减退,对胃肠道、肝脏、神经系……详细>>

甘油三酯偏高的概述

高甘油三酯是作为高血脂症的一种,对人体的主要危害主要是引起动脉粥样硬化、造成血管堵塞和形成血栓。详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]