首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

5种利于心脏健康的补充剂,中老年人可适当补充!

2019年05月13日      

心脏病对很多男性来说是致命的,随着年龄的增长,有正确的心脏保护策略非常重要,根据需要服用补充剂来帮助人们减少心脏病的危险因素并保持心脏健康是非常重要的。

5种利于心脏健康的补充剂,中老年人可适当补充!

1、CoQ10

将这种天然的,能量增强的生化物质添加到其他治疗充血心力衰竭的治疗中可以改善很多健康问题,例如呼吸困难,腿部肿胀,肝脏增大和失眠。服用辅酶Q10和降血压药物可以提高疗效,并可以减少剂量。心脏病发作后服用CoQ10可显着降低再次心脏病发作的风险。辅酶Q10有助于减少肌肉相关的疼痛和虚弱,这是他汀类药物的副作用

2、佛手柑橙提取物

佛手柑可以提供很多心血管健康益处,更具体地说,佛手柑通过降低总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇,同时增加高密度脂蛋白胆固醇和降低甘油三酯来改善心血管健康。

3、姜黄素

姜黄素有抗血栓形成,抗增殖和强大的抗炎特性,同时还具有心脏保护特性。慢性炎症会导致心脏和血管的损害,是心脏并发症的已知风险因素之一。研究表明姜黄素不仅具有抗炎特性,而且还对心脏健康起到有效的作用,有些人甚至说姜黄素对心脏健康的积极影响与运动一样强大。

4、橄榄叶提取物

最近的研究表明橄榄叶对健康有着显著的影响,这要归功于一种名为橄榄苦苷的化合物,这种化合物在橄榄油和橄榄叶中都含有特别高的浓度。科学家早就知道橄榄苦苷对抗自由基和支持健康血管的能力,但直到最近才有研究表明富含橄榄苦苷的橄榄叶提取物有效平衡血压,维持正常胆固醇和甘油三酯水平,保证最佳的整体心血管健康。

5、维生素D

维生素D水平低与发生心血管疾病的风险显着增加有关。维生素D水平低的人更容易患上导致心脏病的危险因素,比如2型糖尿病,肥胖,高血压和高胆固醇。维生素D还会影响身体吸收钙和镁,这两种都是对心脏健康非常重要的矿物质。

除了这里推荐的几种补充剂以外,还有许多有效的方法可以保持心脏健康,包括身体活动,戒烟,保持健康的体重,控制血压和胆固醇水平等等。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 适合心脏健康的补充剂 补充剂 心脏健康

心肌炎的营养补充素有哪些

维生索B群加胆碱:B群50毫克,每天3次。胆碱每天1000毫克。心肌缺乏硫胺素将导致心脏。详细>>

中风患者如何补充营养?

随着年龄的增加,活动量减少,老年人对糖类需要量有所减少,适当控制糖的摄取是有益的。饮食中蛋白、脂肪、糖类之比以1:0.8:3较适合老年人……详细>>

心绞痛该如何补充营养

心绞痛营养疗法的主要目的是改善心脏的血流和心脏的能量代谢,以减少心脏需氧量。详细>>

肺心病患者体重过低需及时补充营养

肺心病患者必须重视膳食营养问题,尤其是对于大多数心功能处于相对稳定状态的患者来说,膳食营养务必全面,做到食物多样化,不必过分忌口。只要……详细>>

高血脂应补充钾元素?高血脂的饮食注意事项有哪些?

高血脂也是心脑血管疾病当中的一种,主要是由于患者的血液当中血脂浓度过高所引发的一系列危害人体健康的疾病,患者一般会伴随着头昏、脑胀等症状……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]