首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血脂 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血脂为什么喜欢男性?高血脂的4大诱因要谨防!

2019-09-18 09:18:44      

高血脂对于男性朋友来说特别的常见,爆发率也比较高。高血脂很容易会导致男性出现动脉粥样硬化等等症状,也就是说会引发男性健康出现问题。

高血脂为什么喜欢男性?高血脂的4大诱因要谨防!

不得不说,吸烟对于高血脂来说发病率特别的高。因为香烟当中的尼古丁是一种有害的物质,会导致血管当中的血脂,就像水中的泥沙一样,通过了上皮细胞的缝隙慢慢的形成沉淀,也就变成了血栓。其实在日常的生活当中,除了吸烟的话,还有哪些因素会引发高血脂呢?估计很多朋友也比较好奇,下面给大家简单的分析一下。

引起高血脂的原因是什么?

一、高血压患者

如果朋友的血压比较高,从而就会让血管上的上皮细胞长期在高压的冲击下,出现了变化,导致功能出现减退,最终让血脂伺机进入到血管壁,也就会引发高血脂的现象。

二、冠心病家族史

如果一个家庭当中发现患有冠心病家族史的话,也就是说直系亲属当中男性朋友发病早于55岁,而女性朋友发病早于65岁,在这样的情况下。或者说其他人也在基因上有所缺陷,比如天生的血管内壁功能不是特别好,也有可能会出现高血脂的现象。

三、自身的年龄问题

因为血管上皮细胞的功能会随着人的年龄逐渐的增加,而慢慢的出现退化,简单来说就是当人们年龄到了一定时间以后,身体的抵抗力跟免疫力有所下降,同时肝脏对于血浆当中的脂脂清除也会有所降低。当男性朋友年龄超过45岁,女性朋友年龄超过55岁的时候,需要特别注意,并且积极预防高血脂的产生。

四、肥胖问题

如果突然的肥胖或者是体重增加,一般建议这类朋友去医院检查一下是否患有高血脂,因为大量的脂肪堆积会导致肥胖。因此,在平时生活中一定要严格控制自己的体重,如果超重要及时加强运动,把体重控制在正常范围之内才可以避免高血脂的发生。

除此之外,如果日常生活当中,饮食不健康,经常吃一些含脂肪量比较高的食物,或者是特别油腻的食物,像肥肉,油炸的垃圾食品。长此以往的话,就会导致血浆当中的脂肪比较多,最终形成高血脂。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 高血脂的诱因 男性患高血脂 高血脂

男性吸烟易诱发高血脂 高血脂对身体有哪些危害?

高血脂是近年来频发于男性之间的一种病症,它会导致男性出现动脉粥样硬化的症状,严重威胁着男性的健康。为什么高血脂在男性朋友中频发呢?详细>>

高血脂是怎么形成的?主要是这5大诱因!

一些有高血脂的患者,是由于日常不进行锻炼、或摄入过多的钠、工作压力大和不良生活习惯等因素引起的。一般来说,高血脂症被认为是肥胖的同义词,……详细>>

诱发高血脂的危险因素 治疗高血脂提倡三低饮食

现在的都怕自己得三高,预防三高成了好多人的重中之重,专家指出,年龄在40岁以上的人群中,高血脂患者数量呈明显上升的趋势,但大部分高血脂患……详细>>

为什么那么多人都有高血脂?五种人群易患高血脂

现在生活中三高是最常见的,尤其是糖尿病,高血脂这种疾病,一般高血脂这是中老年人当中最常见的一个情况,对于有高血脂的患者来说,积极治疗才是……详细>>

高血脂对身体有8大危害 得了高血脂该怎么办?

被医学界称为“隐形杀手”和冠心病“元凶”的高血脂,并没有因为人们对它的漠视而停止侵害健康的脚步。高血脂是困扰现代人的一种富贵病,由饮食不……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]