首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 饮食禁忌 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

别再给血管添堵了,这4款食物最好不要碰!

2019-04-02 09:18:55      

很多时候自己会染上一些疾病,都是因为没管住嘴巴引起的。比如心血管方面的疾病,很有可能就是因为平时在饮食上不够注意,长年累月的对血管造成了伤害。所以一定要注意饮食方面的安全和讲究,尤其吃货群体。

别再给血管添堵了,这4款食物最好不要碰!

1、烧烤

这种食物好像是很多人都没办法拒绝的。虽然大家知道烧烤是一种垃圾食品,但还是会被它那诱人的味道给征服了。尤其是在夜宵时,朋友之间三两相邀便去大排档吃上一顿烧烤。晚上吃烧烤不仅对肠胃特别没好处,而且很多“现代病”都和烧烤这类能量、脂肪皆高的食物分不开,比如高血压啥的。肉类食物在烧烤的过程中还会产生致癌的物质,自然也就增加了患癌的风险。

2、辣条

辣条里除了面食,大部分都是辣椒、色素。吃起来确实是比较美味,但对消化道的伤害却是极大的,肠胃不太好的人吃了后多半会上火。除了这些,当辣条里的防腐剂和油脂进入身体后,还会严重损害心血管的健康。再加上辣条里没有任何有营养的东西,吃多了还有较强的致癌性。所以建议大家,辣条这东西能少吃就少吃,毕竟真的不是一种好食物。

3、动物内脏

都说吃啥补啥,有时吃点动物内脏还是很有好处,比如补血、改善视力。除了这些,有的动物内脏对失眠有一定的帮助,比如猪心煮汤。但是动物内脏也并不是谁都适合吃的。如果胆固醇偏高和患有心血管疾病的人要少吃动物内脏,以免对病情不利。

4、红烧肉

红烧肉做起来不算难,而且做得好的红烧肉一点也不油腻。也正是因为这样,很多人都特别喜欢吃红烧肉。然而红烧肉不宜吃太多,因为猪肉里里的一些脂肪酸不容易被肠胃吸收消化掉,反而喜欢在血管壁上粘着不走,会对血管便会造成伤害、堵塞。

温馨提示:想要血管健康,并不是说这样不能吃,那样也不能碰。而是不管吃什么食物都应该注意量不能过多。但一些垃圾类的食物尽量还是要少吃,比如刚才说的辣条、烧烤什么的。

(责任编辑:朱利祺 )

血管里有这4种脏东西很危险 要及时清洗干净!

随着年龄的增长,在血管壁上会含有大量的赃物以及脂肪,会让血管提前进入老龄化,从而导致血管变得越来越脆弱和狭窄,同时血管的弹性也会下降,当……详细>>

想要血管健康,必须做好这4件事情

有人把有关血管方面的疾病,称为现代病,因为很多时候血管疾病真的就是平时的一些不好习惯造成的。所以想要自己的血管更加健康,就要避免去做一些……详细>>

吃什么能让血管更干净?保持血管干净应怎么正确饮食?

血管内不清洁,大多数都是由动脉粥样硬化引起的,如脂质沉积,斑块形成、狭窄形成或闭塞等,这些都是血管不清洁的表现,健康的饮食是清除血管的最……详细>>

4件事情引起血管堵塞 清血管的食物有哪些

在引起死亡的疾病中,心血管疾病稳居第一宝座,而且呈现年轻化的趋势,其实,在心血管疾病患者中,大部分并非有先天性疾病,而是后期不良的饮食习……详细>>

多吃哪些食物可以帮助心血管健康

多吃哪些食物可以帮助心血管疾病患者恢复健康呢?下面凤凰中医做出以下介绍:详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]