首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 治疗 > 康复治疗 > 正文
心律失常
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

心血管病患者出院后,要记住,定期复诊是关键!

2019-03-27 09:11:20      

心血管患者终生要去医院做随访,这样能够随时发现心血管的一些病变,抓住治疗的黄金时间段,但是在诊时要注意相关的事项,这样才能够节约复诊的时间,少走弯路。

心血管病患者出院后要注意哪些事项?

1、心衰患者的复诊

心力衰竭的患者去医院做复诊主要是了解患者的气喘及胸闷,根据心率以及血压来调整药物的用量,应该慢慢的增加剂量来达到目标。另外也需要换一下电解质,看看是否因为使用了利尿剂而紊乱电解质,刚开始要每月做一次,等病情平稳之后三个月复查一次。

2、冠心病患者的复查

冠心病患者的血压必须要控制在140/90MMhg以下,心率要求控制在每分钟60次左右,这样才能够控制病情的发展。同时要询问患者是否出现了心绞痛的情况,根据病情来调整药物。另外要控制坏胆固醇的浓度,因为坏胆固醇是引起冠心病的主要因素,同时要化验血常规、肝脏功能,检查血脂以及血糖,看看是否因为药物而引起血常规以及肝功能的异常,每个月要做一次复诊。

3、高血压患者的复诊

了解患者控制血压的情况,患者要动态的监测血压,这样才能够了解血压的波动。另外要了解到患者有没有出现药物不良反应,根据患者的实际情况选择最好的降压药物,刚开始每15天做一次检查,等血压控制平稳之后,三个月做一次。

4、心律失常患者的复诊

了解患者对心率及心率的控制,通过动态心电图的方式来检查,另外要检查患者服用华法林的情况,看看是否出现了脑出血的致命风险,刚开始每个星期检测一次,等平稳之后三个月检测一次。

5、起搏器手术后的复查

做了起搏器手术之后应该每6个月去医院做一次检查,这样能够了解到起搏器工作的情况,感知功能是否处于正常状态,感知是否过度以及起搏器的工作是否适合于患者。

温馨提示

心血管患者出院之后要定期的做复查,千万不能小觑,对于高血脂的人群来说,每个月都要复查一次血脂,等病情平稳之后,三个月复查一次。同时也要检测肝脏功能,因为一些降血脂的药物会对肝脏带来严重的损害。

(责任编辑:朱利祺 )

心血管病患者的饮食禁忌 保护心脑血管吃什么?

中国居民膳食指南建议,成年人每天应吃蔬菜300~500克,这个对关注营养关注健康的人来说也不新鲜了。可是事实往往是,你吃够了数量,却吃不……详细>>

耳朵嗡嗡作响或是心血管病 心血管疾病有哪些表现

李阿姨五十多岁了,除了血压时有偏高外,身体其他方面还算健康。这段时间,她总觉得自己的耳朵嗡嗡作响,是不是“热气上火”?然而,喝了几天凉 ……详细>>

运动对心血管有什么好处 心血管病该如何预防

随着生活节奏的加快,现代人的运动量越来越少。特别是长期坐办公室的职业人群。科学研究表明,缺乏运动是心血管病的确定危险因素,约1/3的缺血……详细>>

男人吃深海鱼有益心血管 预防心血管病吃8种食物

据统计,男性10大死因中有4项与饮食有关,包括癌症、脑血管疾病、心脏病和糖尿病。以下食品对男性有益,建议男性多多摄取。详细>>

心血管病患者冬季要注意什么? 这5个禁忌应牢记!

众所周知到了冬季是心血管疾病的高发时期,寒冷的冬季会刺激身体里面的内环境发生一定的改变,从而改变了血流量的速度,升高血压,对于心脑血管疾……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]