首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
心绞痛
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心绞痛肺动脉瓣狭窄肺动脉狭窄老年人冠心病猝死型冠心病

劳累性心绞痛的几个种类? 劳累性心绞痛分类有三种

2019-02-26 08:19:31      

劳累性心绞痛分类是大家得积极把握的,专家指出劳累性心绞痛是心绞痛的最常见类型,通常在基本最多见的体力工作劳动中,以及其他一些会引发心脏心肌耗量增加的因素,而导致诱发的心绞痛, 只有了解了劳累性心绞痛的种类,才能够有效的帮助大家正确的认识,分辨出不同的种类特点,能够针对性的准确治疗,接下来我们就对劳累性心绞痛的种类,做详细的解读,我们详细把握一下。

劳累性心绞痛的种类:

1初发型心绞痛:过去没有出现过心绞痛症状,以及心肌梗塞疾病,第一次出现发生劳累性心绞痛,病程在一个月之内。或有过稳定型心绞痛的疾病人群,已经数几月没有出现发,现再次发生时间未到一个月,也可列入这类疾病。和稳定型的心绞痛作比较,初发性心绞痛疾病人群通常年龄比较小,和临床症状表现的差异比较大。

心绞痛的发病通常情况下,在进行较重体力、较轻体力和休息的时候出现发病。而且同一患者,这种心绞痛情况,可以在不同的劳动强度下发作,这种现象显示了心绞痛心脏的闭值幅度出现提高,显示动力性的阻塞在疾病的发病过程中,起到了一定的重要作用。发病初期的第一个月,有3%一14%的急性心肌梗塞的疾病发生率,然后大部分会发展成为稳定劳累性心绞痛。少部分患者心绞痛能够自行消失。

2稳定型心绞痛:这类疾病是临床病例中最基本的心脏疾病。一般是指劳累以后导致心绞痛发作的性质,通常在1—3个月里面没有多少改变,也就是每天和每周疼痛发作次数基本一致,引发疼痛的疲惫劳累和情绪激动程度比较类似。每次发作疼痛的部位和性质没有任何改变,疼痛连续的时间都在三到五分钟,只有经过休息以及服用硝酸甘油之后,一般在相同的时间里面就能够获得疗效。

3恶化型心绞痛:原为稳定型心绞痛的病人,在3个月内疼痛的频率、程度、时间、诱发因素经常变动,进行性恶化,硝酸甘油用量明显增加,发作时常出现sT段明显压低,发作缓解后有时可见T波倒置,但血清酶的升高。经内科积极治疗约90%的患者病情可逐步稳定,其中一部分患者病情稳定后的活动耐虽大致可恢复到原劳力水平,部分患者病情稳定后的活动耐员较前下降。约8%一10%的患者于不稳定期发生急性心肌梗塞。

温馨提示

上述是对劳累性心绞痛的种类做出的分析,劳累性心绞痛的特点是疼痛内体力劳累、情绪激动或其他足以增加心肌累氧量的情况所诱发,根据心绞痛的发病原因通常将心绞痛分为劳累性和自发性两大类,把握了劳累性心绞痛分类之后,一定要积极到专业医院治疗这种疾病。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 劳累性心绞痛 心绞痛

劳累性心绞痛介绍

稳定型劳累性心绞痛简称稳定型心绞痛(stableaninapectoris),亦称普通型心绞痛,是最常见的心绞痛。指由心肌缺血缺氧引起的……详细>>

劳累性心绞痛表现

稳定型劳累性心绞痛简称稳定型心绞痛(stableaninapectoris),亦称普通型心绞痛,是最常见的心绞痛。指由心肌缺血缺氧引起的……详细>>

劳累性心绞痛的症状有哪些?心绞痛症状分为4级

劳累性心绞痛,是最常见的心绞痛之一,是由心肌缺血引起。心绞痛主要由冠状动脉粥样硬化狭窄导致冠状动脉供血不足,心肌暂时缺血与缺氧引起,患者……详细>>

劳累性心绞痛的症状

很多的疾病,因为患病因素不同,所以会有不同的临床类型。对于心绞痛这种疾病来说,同样有三种常见类型。今天,我们专家来给大家介绍一下劳累性心……详细>>

劳累性心绞痛的症状分类

劳累性心绞痛又叫劳力性心绞痛,是在冠状动脉出现一定程度固定狭窄的基础上由于剧烈的体力劳动,过激的情绪激动后或者精神高度紧张的情况下引发的……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]