首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 先天性心脏病 > 正文
先天性心脏病
挂号科室:心胸外科 同类疾病:先天性心脏病风湿性心脏病法洛四联症肺心病妊娠合并心脏病

先天性心脏病可以治愈吗? 这几个早期症状应早发现!

2019年02月28日      

心脏病严重威胁着人类的健康,作为目前世界上主要的几大致死疾病之一,心脏病需要引起足够的重视。其中新天性心脏病有些比较隐匿,不容易发现,危害程度是不言而喻的。关于心态性心脏病其实是胎儿时期的一种畸形,早期通常症状不大明显,但是还是能够通过外在表现所能观察到。发现的早,及时治疗,那么治愈率还是蛮高的。

先天性心脏病可以治愈吗?

这类先天性心脏病如果抓住最佳的治疗时期,比较容易通过手术来治疗的。先天性心脏病一般包括室房间隔缺损和间隔缺损以及合并肺动脉高压的先心病,还有动脉导管未闭、法乐氏四联征以及其他有紫绀现象的心脏病。

关于先天性心脏病,早期的症状需要了解,包括以下几点

1、心衰症状

主要表现的形式有患者出现胸口闷气、心慌等,在运动过后的状态表现的更为明显,严重的会出现呼吸困难,面色惨白等外在表现。如果能够自我检测,显示心态频率要比一般人高出很多,但是血压却明显偏低,那么就要注意检查是否患有新天性心脏病了。

2、紫绀

通过肉眼观察,如果在鼻尖或者口唇等部位出现了青紫色,那么就需要注意,可能和先天性心脏病有关系了,有些患者的青紫色则出现在眼结膜等处见皮肤粘膜,还有一起出现的情况,需要引起足够的重视,及时去医院做个全面检查。

3、患儿发育缓慢

智力低下等情况要重视。如果在日常生活中,患儿饮食和生活习惯方面都没有较大的差异,却出现了发育缓慢,个头不高,有些会出现智力低下的情况,那么就要注意可能是由先天性心脏病所引起的外在症状。

当然还有很多其他的外在表现形式,大家可以多咨询医生,对于先天性心脏病的症状做个全面了解。按照现代医学的临床调查显示,以上6中先天性心脏病的治疗成功几率还是很高的,主要通过准确的手术治疗,以及介入治疗等方式,在配合药物的辅助作用,会让先天性心脏病的病情加以控制,甚至达到治愈的程度,还患者儿童一个健康的身体和美好的未来。这里建议大家,如果发现小朋友身体不适,切莫拖延时间,要及时去医院做个检查以及治疗,容易错过最佳的治疗期。

(责任编辑:周艳梅 )

先天性心脏病的症状及护理

先天性心脏病是危害儿童及成人健康与生命的残酷“杀手”。我国先心病患病率有随年龄而下降的趋势,而很多婴儿先心病没有被早期诊断出来,在病情……详细>>

如何发现和诊断先天性心脏病?先天性心脏病诊断方面的问题

比较常见的心血管疾病有先天性心脏病,这是一种耳熟能详的疾病了,必须要多加重视该类疾病,这样我们才能很好拥有健康,那么,我们就来看看先天性……详细>>

怎么避免孩子得先天性心脏病?先天性心脏病的预防关键是在孕期

得了先天性心脏病的孩子,不仅影响到孩子的生长发育,严重的话有可能有生命危险,所以家长平时一定要注意,在日常生活中要及早做好预防措施。对于……详细>>

先天性心脏病的三个主要病因

先天性心脏病是一种严重的心脏疾病,它会给整个家庭带来巨大的伤害,因为先天性脏病是在出生时就已经患上的,因此父母在迎接新生命的同时还有承……详细>>

观察症状可预防小儿先天性心脏病

先天性心脏病是胎儿时期心脏血管发育异常所致的心血管畸形,是小儿最常见的心脏病。其发病率约占出生婴儿的0.8%,其中60%不到1岁死亡。小……详细>>

  • 黄绮薇

  • 李炜如

  • 岳冬梅

  • 陈幼容

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]