首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

怎么知道是不是心脏病呢? 皮肤出现异常颈静脉曲张

2019-02-18 08:19:38      

随着社会的发展,心脏病发病率的上涨趋势,给人们的生活带来了一定的影响。心脏病也是生活中常见的一种比较难治愈的疾病,心脏病是个多发人群的疾病。随着我国当前老龄人群的数量不断上上升,越来越多的老年人群都发生了心脏病,那么怎么才能辨别什么是心脏病呢?

如何才能辨别心脏病

静脉曲张颈部静脉通常顺着锁骨上延一直到耳垂的位置,凸起一条青筋,和小手指差不多的粗细,大部分的因素是右心功能不全导致的。

耳垂皱褶:耳垂位置会有一条连贯性的、有比较清晰的皱褶的斜纹,这样情况出现有可能是冠状动脉硬化所引起的。

皮肤发生异常表现:皮肤黏膜和肢端呈青紫色,大部分是因为心脏发生了缺、血液里面的还原血红蛋白增多所致。轻微运动以及安静的状态下,比较容易发生呼吸短促,但是没有出现咳嗽咳痰,这样的表现可能是左心功能不全的症状。

鼓槌手指脚趾:通常手指的尾部末端,以及脚趾的尾部出现比较明显的粗大表现,同时指甲面凸起如鼓槌的形状,比较多见于慢性肺源性心脏病,和先天性青紫型心脏病疾病人群。

强迫性蹲着位置:通常因为疾病人群出现心悸心慌、气喘,只有处于蹲位才可以获得有效的缓解,这是发绀型心脏病典型的体现症状。

鼻子变形:鼻子很硬,表明心脏脂肪积累太多;鼻尖肿,表明心脏已经趋于肿大,或心脏病变已经在不断扩大;红鼻子也常预示着心脏出了问题。

特殊面部表现:通常脸色显示灰白发紫,表情十分冷漠,这是心脏病已经到晚期的病危脸色;面部显示暗红色的情况下,是风湿性心脏病二尖瓣狭窄的表现;面部显示苍白色,那么就会是二尖瓣关闭不全的现象。

皮肤异常表现:一般情况下患有慢性心力衰竭、中晚期肺源性心脏病的人群,皮肤能够表现出深褐色以及暗紫色,这些都是和机体组织长时期的缺氧,以及肾上腺皮质功能降低有一定的联系。

下肢水肿:往往是心功能不全,导致静脉血流回心受阻的表现。

耳朵出现鸣叫:心脏病患者在疾病的初期,都会出现程度不同的耳鸣现象,这通常是内耳的细微血管十分敏感,一旦心血管动力发生异常、全身反应还没有出现的情况下,内耳就获得了先兆信号。

肩痛:这种肩痛与气候无关,多为左肩、左臂内侧的阵发性酸痛。据调查,冠心病患者中有肩痛者占患者总数的65%左右。

打鼾:长期持续打鼾者,患心脏病的风险远远要大于偶尔打鼾者。心脏病的自我判断技巧上坡或下楼时气喘吁吁,呼吸困难,脉率过快或过上楼或劳累时胸闷或隐痛。血压升高或脉差小。

脚部下午常出现水肿感或感觉鞋紧:口唇、指甲青紫色。脉律中断或不规则。做一些轻微活动时,以及在安静情况下,发生呼吸快速的情况,如果没有出现咳嗽、咳痰的表现。那么就是左心功能不全的症状。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 颈静脉曲张 心脏病

如何才能辨别心脏病? 皮肤出现异常症状颈静脉曲张

社会不断发展的今天,心脏病出现的概率已经逐步上升势头,给人们的生活带来了比较大的影响。心脏病通常是多发人群的心血管疾病。随着我国当前老龄……详细>>

静脉曲张或造成静脉损伤 静脉曲张的病因有哪些

生活当中有些人会患有静脉曲张,而静脉曲张不仅损害患者的健康,也会损害患者的形象,那么静脉曲张的危害具体有哪些呢?详细>>

孕妇得了静脉曲张怎么办

充满希望的春天渐行渐远,烈日炎炎的夏天正渐渐向我们走来,这个季节是最容易滋生疾病的季节,给人带来痛苦。中华网健康频道静脉曲张的治疗专题为……详细>>

静脉曲张患者怎么保健 静脉曲张不能吃什么?

静脉曲张是很多人会患有的,在早期可能会被忽视掉,其实静脉曲张是需要尽快治疗的,那么怎么治疗静脉曲张比较好呢?怎么治疗早期静脉曲张?详细>>

静脉曲张怎么治

静脉曲张俗称“炸筋腿”是静脉系统最常见的疾病,形成的主要原因是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日……详细>>

  • 金国威

  • 刘玉和

  • 王军

  • 田道法

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]