首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 心肌梗塞 > 正文
心力衰竭
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么心梗发作不能咳嗽? 心梗发作千万别犯这4个错!

2019-02-08 07:10:04      

咳嗽属于一种保护性的动作,当出现炎症或者有异物卡在气管时,通过咳嗽能够有效的缓解病情,但是当心梗发作的时候千万不能咳嗽,不然会导致心跳骤停。

为什么心肌梗死不能咳嗽呢?

心脏主要是被肋骨所保护,如果想要通过咳嗽的方式来带动纵膈里面的软组织是不可能的。咳嗽以及深呼吸都会增加体力的消耗,增加了耗量,加重了心肌坏死以及缺血,甚至会增加心脏的骤停风险。咳嗽会刺激交感神经,加快了心跳。对于心脑血管的高危人群来说应该把药物放在能够拿到的地方,不能让情绪过于激动,因为情绪过于激动或者活动量大时就会增加心脏的耗氧量,从而加重病情。应该让患者快速的平躺休息,克制紧张的情绪,缓慢的做深呼吸,呼吸的速度不能过快,如果有氧气瓶的话可以立马吸氧。

心梗发作时错误方法都有哪些呢?

1、直接做心脏的

进行心脏复苏主要是针对于心脏骤停的,当患者意识不清楚或者呼吸微弱的时候可以对患者进行胸外按压。如果患者有意识的话直接进行心脏复苏时,可能会给身体带来反作用。

2、马上把患者扶起来喂水

患上心肌梗死的时候会让心脏血管处于缺血状态,如果立马坐起来或者站起来的话,减少心脏的供血量,为了防止因为心肌梗塞所引起的心力衰竭,千万不能完全平躺,尽量是侧卧。

3、用水来吞服硝酸甘油

使用水来送服硝酸甘油吸收比较慢,药物也可能会直接分解,吸收率只能达到8%,根本达不到任何的效果。如果家里面是硝酸甘油片剂的话,直接放在舌头里面含服,千万不能直接吞下去,如果是喷雾剂的话直接向舌头下面喷即可。

4、患者独自去医院

当心梗发作之后有一部分患者会自己去医院,这是错误的,如果患者病情发作后盲目移动会增加心肌的缺血,甚至会导致心脏骤停,应该迅速拨打120,等待救护人员的到来。

温馨提示

在日常生活中尽量不要让身体过度的劳累,尽量不要熬夜,保证充足的睡眠,经常性的熬夜会让交感神经以及副交感神经处于失调状态,从而引起心源性的猝死,控制好体重,不能让身体工作的肥胖。

(责任编辑:周艳梅 )

心梗发作拍打胳膊管用吗?心梗发作该怎么办

拍打胳膊是网上广传的一个心梗急救的案例和方法,这个方法管用吗?专家表示,心肌梗死的本质是长在心脏表面为心脏供血的冠状动脉出了问题,通常是……详细>>

心梗发作要人命!第一时间这样做或能救命

心肌梗塞相信大家对它并不陌生。心肌梗死又叫心肌梗塞,心肌梗塞是冠状动脉闭塞,血流中断,使部分心肌因严重的持久性缺血而发生局部坏死。当今社……详细>>

暴饮暴食后易引发心肌梗塞 心梗最高发的6个时段

为全身供血的心脏,看似功能强大,实则十分脆弱。国家心血管病中心曾发布《中国心血管病报告2014》显示:我国心血管病患人数为2.9亿,估计……详细>>

心肌梗塞的症状有哪些?疼痛小心是心梗发作

心肌梗塞是由于冠状动脉急性闭塞引起部分阶段心肌缺血性坏死。临床常表现为剧烈而持久的胸痛,血清心肌酶活力增高,以及反映心肌急性损伤、缺血和……详细>>

心慌心悸心绞痛可能是心梗发作?心肌梗死的先兆症状有哪些

对于心脑血管疾病的患者来说,心梗也是一个迈不过去的大坎。因为心梗的发作往往是突发性的而且发作起来很迅速,对于患者的生命安全来说威胁很大,……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]