首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
肾衰竭
挂号科室:肾内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血压病情恶化很危险 3大致命并发症在等着你!

2019-02-11 07:22:05      

高血压是一种常见的心血管疾病,要是患者的血压得不到有效控制,动脉压持续升高,造成全身动脉硬化,患者组织器官供血不足,很容易引起高血压并发症,对心脏、肾脏、视网膜等重要器官会造成损害。有时并不是高血压本身对患者造成严重损害,而是由高血压引起的并发症,那么高血压恶化身体会怎样呢?

高血压恶化身体会怎样呢?

1、冠心病心力衰竭

这种疾病是高血压的常见并发症,长期的血压变化会造成心肌供和供氧失衡,促进动脉粥样硬化的发展和形成,导致冠状动脉狭窄,减少心肌供血,最终形成冠心病。当这种疾病并发影响心脏时,它经常改变心脏的功能。因为长期血压升高法控制,导致左心室负担加重,心肌耗氧量增加,由于补偿作用,左心室逐渐扩大肥厚,导致心肌梗死,然后造成心力衰竭。

2、脑出血

高血压在脑中的并发症是影响脑血管,最终导致脑出血。由于长期高血压,脑缺血和改变容易形成脑动脉瘤,而且还可促进脑动脉粥样硬化。当脑动脉硬化达到一定程度时,要是结合突然的刺激或剧烈的运动,血压会突然升高,脑血管破裂出血,血液便会进入脑组织周围的血管,致死率和致残率都很高。

3、肾衰竭和尿毒症

高血压并发症对肾脏也非常有害,可加速对肾脏的破坏,导致原发性或继发性肾脏疾病。由于患有高血压的时间比较长,肾小球囊的压力会持续升高,影响肾小动脉,引起肾小球萎缩、纤维化,引起肾硬化,由于肾缺血和肾小球减少,最终就会造成肾功能衰竭。要是病情继续发展,肾脏表面会变得更薄,呈颗粒状,由于肾元的持续损伤,肾脏会不断萎缩,导致肾功能不全,最终发展成尿毒症。

以上就是关于高血压恶化身体会怎样的相关知识,相信大家经过以上内容的阅读之后,对这一问题有了大致的了解,高血压虽然是一种慢性疾病,但是并发症是非常厉害的,希望患者一定不能忽视,了解以上危害,防止并发症的出现。要是自己生病了,可以去看医生,还有就是要早点学会保持健康,希望以上内容可以帮助到大家。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 高血压恶化的并发症 高血压恶化 高血压

高血压会导致动脉硬化? 高血压易诱发这4种并发症

高血压是一种终生的疾病,至少在目前的医学水平上是不可治愈的。高血压主要分为原发和继发两类,其中,原发性高血压在临床医学中非常常见,但许多……详细>>

高血压容易诱发4大致命并发症 早知道早受益!

说到三高相信大家都不陌生,它分别为高血糖、高血压、高血脂,对于这些医学名大家都听说过,但是如果要问大家对这些病情是否都了解,恐怕很多人都……详细>>

高血压有哪些致命的并发症?常见的高血压并发症

高血压出现的原因是很多的,高血压我们有时会称它为不死的癌症,之所以这样说就是因为高血压很难治愈,但是值得大家欣慰的是高血压是能治好的,前……详细>>

高血压患者能喝酒吗?高血压有哪些并发症

高血压是慢性非传染性疾病之首,随着现代人饮食生活方式的改变、劝酒之风盛行以及工作节奏的加快和生活压力的日渐沉重,高血压已经成为了现代人的……详细>>

高血压的并发症

临床特点为突然出现剧烈头痛,并且多伴有躁动、嗜睡或昏迷。血肿对侧出现偏瘫、瞳孔的变化,早期两侧瞳孔缩小,当血肿扩大,脑水肿加重,遂出现颅……详细>>

  • 伍锟

  • 袁金忠

  • 王建文

  • 吕仁和

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]