首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 治疗 > 药物治疗 > 正文
眩晕
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

速效救心丹关键时候能救命! 教你如何正确服用

2019-01-17 08:54:43      

速效类救治心脏疾病的药丸,作为快速治疗冠心疾病、心肌梗塞、心绞痛疾病,能够有效的帮助缓解疾病人群的胸闷胸痛憋气闭气等症状的中成药物,这类药物通常效果比较明显,服用快速、药量小但是能够快速起效、生物利用性价值度高、耐药性偏低等功效,是各类心血管疾病患者心目中抢救急救疾病的速效药。

给药时间

在心血管疾病发生的时候,治疗医生和疾病患者首先要确定心绞痛疾病发病的一定特征。在疾病出现胸闷不安、心脏前部不适、左侧肩膀酸沉疼痛的表现发生以后,需要即刻含服这类药物,一定不可以等待到典型症状发生了,再进行含服。

给药途径及姿势

使用这类速效救心药物的时候,一般通常是使用舌下含化的方式进行,但是如果要让药物能够更加快速的发挥效果,最好是嚼碎以后再含在舌下。一定不可以吞服,药物通过吞服的办法,是通过胃肠道来进行吸收,药物的起效十分肥肉缓慢,而且药效也会明显下降。含服的状态下,一般使用坐位的姿势。因为如果站立含服药品,头部的位置比较高,导致血管出现扩张以后引发血压的下降,导致疾病患者的头晕目眩以及出现晕厥;卧位服药也是不适合的,因为过量的血液回流到心脏里面,导致心脏的负担明显增加,法控制住疾病的症状。

给药剂量

使用救治心血管疾病药物的时候,刚开始使用的剂量相对要减少,通常一次先用四颗,在舌头下面含服。如果使用了药物十分钟疾病表现还是无法缓解,就需要补充含服一次;如果连续两次服用药品还是无法缓解症状,就要判断是否患上急性心肌梗死的可能,应该即刻去最近的医院进行抢救。

成瘾

经常服用这类速效救心丹可能会发生上瘾的现象。诊断办法是:如果一下子停药,以及使用其他药物在一天里面发生率腿部肌肉酸胀、抽动的“多动腿表现症状”,这些都是上瘾以后的戒断体现。

有效期

这类药品通常是棕色滴丸,一定的香味,药物的有效期基本是一年。患者平时留意到药物有没有变质变软、变黏、变色破碎,如果看见变质就要及时换新的,不然可能药物失效而导致抢救机会的错失。

不良反应

对于患有低血压的人群,一定要谨慎服用速效救心类药物。速效救心丸有明显的降压作用,低血压人群使用药物之后,可能导致血压过低眩晕等情况症,让低血压情况更加严重。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 速效救心丹 心肌梗塞 冠心病

老人常吹空调警惕心梗 冠心病如何避免心肌梗塞

心肌梗死只是一个与严寒季节有关的疾病?如果你这样想,就大错特错了!因为高温天气里冠心病发病率不会降低,心肌梗死也经常发生!专家指出,盛夏……详细>>

冠心病患者如何预防心肌梗塞?心肌梗塞的预防四方法

有冠心病的患者可能出现心肌梗塞。如果不能很好的预防造成心肌梗塞危险性是非常大的,对于冠心病导致的心肌梗塞疾病,我们要全面的进行诊断和治疗……详细>>

心梗突发病人不能躺?面对心梗如何正确急救

心脏病患者在日常生活中需要科学的护理,一定护理不当就会危及生命。网上传言,心脏病患者夜间疾病突发的时候,紧急处理后千万不要躺下,躺下就醒……详细>>

冬季心肌梗塞疾病高发 做好预防是关键

冠心病疾病是中老年人群中比较多见常患的一种心血管疾病,心肌梗塞更加是冠心病引发的一种严重类型,如果没有及时进行抢救,经常会要人性命。心肌……详细>>

季节更替慎防心肌梗塞 急性心梗如何急救?

心肌梗塞的症状是什么?多数病人在发病前收日致数周有乏力、胸部不适,活动时心悸、气急、烦躁、心绞痛等前驱症状。其中以新发生心绞痛,初发型心……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]