首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
血管硬化
挂号科室:心血管内科 同类疾病:糖尿病高血压

要想养好心脏 这5类食物一定要常吃!

2019年01月09日      

我们的心脏往往起着一个主导的作用,就像我们常说我国的城市主导是北京,汽车的主导是发动机,那么在人体起着主导核心的就该是心脏了,心脏在我们身体内是非常重要的,它也可以说是我们人体的总指挥,换言之一旦我们心脏出现了问题,定会引起各种疾病,可见日常对心的呵护是至关重要的,那么我们就一起来了解下那些对心脏有利的几种食物。

要想养好心脏,这5类食物一定要常吃!

1、玉米

玉米是我们常说的五谷杂粮之一,它往往会作为一种辅食出现在我们的饭桌上,其实玉米还有一些我们意想不到的功效,玉米中除了含有维生素、蛋白质外还含有很多的亚油酸,这种物质对于促进我们人体的血液流通,防止血管硬化有非常明显的效果,血管通了,一般都会很少得一些心脏类疾病。

2、洋葱

洋葱不仅在味觉上很有特点,而是其药用价值也是非常高的,因为洋葱里含有一种前列腺素A ,这种元素对身体内的血管有很强的促进伸张作用,可以有效的减缓血管里的阻塞,防止心脏里出现的硬化,对于护理心脏是有不错的效果的。

3、西红柿

众所周知西红柿的维生素含量是非常多的,它可以为我们体内提供丰富的维生素,除此之外西红柿还可以软化我们的血管,让血管更加有弹性,充满活力,是心脏的一个很好的保护层,所以大家日常可以多吃些西红柿对人体是非常有益的。

4、苹果

苹果有记忆水果之称,因此苹果在我们心目中的位置一直是比较大的,论是小孩成年人还是老人都是非常钟爱的,苹果除了含有大量的维生素,帮助人们提高自身免疫力外,还含有很多的黄铜和维生素甲,这些对人体都是有非常大的好处的,并且还可以有效的软化血管,对于养心护心都是非常好的。

5、大蒜

大蒜也是一种常见的调味原料,很多人都喜欢在炒菜时放些大蒜,这样可以使得菜品味道鲜美,大蒜中含有很多的辣素,辣素可以促进体内脂肪的吸收,以变对血管造成堵塞,防止硬化,所以大蒜也是养心的不错食物。

其实生活中可以养心的食物还有很多种,不过还要注意在饮食方面的一些细节,否则会起到相反的效果,此外多加锻炼身体保持一个良好的心态也是非常重要的。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 养心的食物 养心 心脏

心脏老的快 养心是关键 应做好这4件事来保养心脏!

心脏是人体的生命中枢,是人体最重要的器官。心脏会随着年龄的增长而衰老,产生很多心脏方面的疾病。所以为了延缓心脏衰老,免受心脏病的折磨和困……详细>>

夏秋交接吃这两种“养心瓜” 保你秋冬心脏好

有心血管问题的人在夏天通常是危险性比较低的,因为夏天气温较高,血管不容易收缩,血压也较为稳定。但一到冬天,原本稳定的血压可能又高了起来,……详细>>

心脏和大脑血脉紧密相连 养心健脑应做好这5件事!

中医认为心脏和大脑的血脉是紧密相连的,大脑要必须通过充足的血液和氧气供应正常运转,当心血充足时就会让人们的思维变得更加敏捷,增强了记忆力……详细>>

秋季养心护血管 吃三种红色食物就足够了

心脏是我们的灵魂,心脏对我们来说是非常重要的,如果心脏生病了那么我们整个人就都生病了。秋季天气干燥,容易造成人们心烦,血管和心脏的压力也……详细>>

吸烟伤害心脏?保养心脏应做好6大保养措施!

心脏的跳动直接决定了生命,心脏对于我们来说是至关重要的,一旦心脏出现了问题,势必会引起其他五脏六腑的正常运转,只要保持合理的饮食和适当的……详细>>

先天性心脏病 冠心病 冠心病的早期症状 肺动脉瓣狭窄 肺动脉高压病因 动脉瘤 冠心病的治疗 命运动脉 窦性心动过速的原因 心律失常的症状 心悸 心悸气短 心力衰竭的症状 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 病毒性心肌炎症状 风湿性心脏病症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 心脏早搏的危害 食疗治高血压 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 早搏的症状 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 急性心功能不全 心室间隔缺损 心律不齐的原因 窦性心律过速 心律失常如何治疗 什么是心律不齐 心内膜炎 心率过快 正常心率 心脏的位置 年轻斯卡萨的心脏 心脏搭桥术 心脏彩超 心脏疼 心脏移植 心脏杂音听诊 心脏杂音 心脏预激综合症 气血两虚的症状 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 心衰指南 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 胸痛怎么回事 房间隔缺损 儿童窦性心动过速 心衰 补气血的食物有哪些 血压高头晕 正常血压 血压计 血压低的症状 血压低吃什么 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 最早的血压计 高血压与饮食 血栓性静脉炎 降血压方法 脑血栓吃什么食物好 脑血栓饮食注意 静脉输液针 静脉曲张 静脉注射 先天性心脏病的原因 冠心病的原因 冠状动脉 冠心病的症状 肺动脉高压分级 心包经 急性心力衰竭 心悸mv 心悸失眠 心力衰竭的治疗 心肌缺血吃什么药 心肌缺血食疗
  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]