首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 治疗 > 手术治疗 > 正文
心包炎
挂号科室:心胸外科 同类疾病:心包炎心包囊肿心包肿瘤心包心肌损伤后综合征先天性心包疾病

心包炎疾病患者如何进行治疗?心包炎患者的手术治疗

2018-11-06 10:59:04      

心包炎的疾病患者虽然越来越多,但是对于心包炎的患者来说因为发病的原因不同,我们在临床操作上给予患者的护理和治疗,也是存在一定的区别的,但是心包炎的患者,如果想要提高自己的生活质量的话,还需要知道自己在日常生活中应该怎么去做。

一、概述:心血管病介入性诊治的办法,是指使用导管的技术,把疾病确诊以后,通过治疗用的各种器材送入心脏位置,或血管内进行疾病诊断及治疗的方法。

二、心导管检查术

(一)疾病分类:通过心导管技术来进行右侧心导管进行检查,以及进行选择性右心导管造影、左心导管检查与选择性左心造影。

(二)适应证:具体内容见教材。

(三)方法:一般采用经皮穿刺的手术办法,通过局部麻醉以后,经过身体的静脉、上肢贵要静脉或锁骨下静脉(右心导管术)或股动脉、肱动脉(左心导管术)插入相应部位。

(四)护理:包括手术前、手术后护理是重点,需要掌握,具体手术护理,要按实际疾病患者的身体情况来处理。

三、经皮穿刺球囊二尖瓣成形术

主要用于治疗单纯二尖瓣狭窄,利用特制的球囊,从股静脉送入右心房,通过房间隔穿刺,将球囊导管送入左心房并到达二尖瓣口,加压后使球囊扩张以达到扩张二尖瓣的目的。护理同前。

四、经皮穿刺球囊肺动脉瓣成形术

用于治疗肺动脉瓣狭窄,经皮穿刺股静脉,插入右心导管测得肺动脉狭窄压力阶差,将球囊扩张导管送入,直到球囊中部恰好跨在肺动脉瓣口处,加压后使球囊扩张。护理同前。

温馨提示

心包炎的患者以上我们专家给出了一定的检查方式,但是对于心包炎的患者来说还需要注意的就是还应该多多的了解心包炎的患者相关的知识,应该告诉患者应该怎么去做,怎么配合我们的临床治疗,才能达到一定的治疗效果。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 手术治疗 心包炎

手术治疗心包积液

心包积液的出现让很多人都陷入了惶恐之中,这个疾病的多发人群是女性朋友们,心包积液给患者朋友们的身体健康带来了严重的影响和伤害,那么关于心……详细>>

心包炎护理

急性心包炎患者主要表现为心前区尖锐的剧痛或沉重的闷痛。可放射至左肩,疼痛可随呼吸或咳嗽加剧。应十分重视患者的主诉并及时给予处理。详细>>

缩窄性心包炎的治疗应及时 尽早手术为上策

缩窄性心包炎是一种严重的心胸外科疾病,一般患者症状不会很明显,但是此病若是不及时治疗,会发展到心源性恶液质、严重肝功能不全、心肌萎缩等疾……详细>>

心包炎疾病要如何诊断?不可忽视的心包炎诊断鉴别

心包炎疾病通常被分为急性心包炎疾病、慢性心包炎、纤维蛋白性心包炎等类型。它们的分类一般是根据所患疾病的病因、这种疾病的症状来进行判别。在……详细>>

心包炎的症状是什么

心脏外面有脏层和壁层两层心包膜,如它们发生炎症改变即为心包炎,可使心脏受压而舒张受限制。心包炎可分为急性和慢性两类,慢性心包炎较严重的类……详细>>

  • 孙衍庆

  • 甘辉立

  • 戴天阳

  • 李志明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]