首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

4类保护心脏的食物今天你吃了吗?这些伤害心脏的食物千万别碰!

2018-10-20 08:42:57      

心脏在不停的跳动,在身体中起着至关重要的作用,会持续的为全身输送血液,所以保护心脏势在必行,心脏不好的人群可以收藏一下。

保护心脏的食物你了解吗?

1、钾、鱼肉

只要每天额外摄入1000毫克的钾,就可以降低血压中的收缩压,香蕉、西红柿以及红薯里面含有大量的钾,每天可以适当的吃一些。在沙丁鱼、金枪鱼里面含有大量的脂肪酸,降低患上心脏病的风险高达30%以上。

2、胡萝卜素、肉桂

胡萝卜素有利于心脏健康,男性血液里面胡萝卜水平是最低的,所以发生心力衰竭的几率会高达三倍以上,在木瓜、南瓜、胡萝卜里面含有大量的胡萝卜素,平时可以交替着吃。肉桂里面含有一种抗化物质类黄酮,有利于心脏的健康,只要每天吃一勺肉桂粉就可以预防糖尿病的发生。

3、绿茶、核桃

绿茶可以改善动脉血管的健康,里面含有多种微量元素和茶多酚,保健效果是所意想不到的。在坚果里面会含有大量的亚麻酸,能够有效对抗炎症,只要每天吃一把核桃就可以改善血管的功能,另外胡桃和杏仁也有此功效。

4、豆类、鸡蛋和绿叶菜

豆类里面含有大量的膳食纤维,坚持吃三个月的鹰嘴豆或者扁豆,就可以降低收缩压。蛋黄中含有叶酸、维生素b12、维生素e有利于身心健康,但是也不能吃太多,一天不能超过四个。另外每天要摄入500克的蔬菜,不爱吃绿叶蔬菜的男性患上心脏病的风险会高达12%以上。

破坏心脏的食物有哪些?

高盐、反式脂肪酸

盐直接威胁到心脏的健康,只要每天减少半勺的盐,那么患上冠心病几率就会减少,所以要少吃一些加工食品,尽量不要在外面吃饭。减少反式脂肪酸的摄入,能够预防心血管疾病的发生,比如奶茶、酥皮点心里面含有大量的反式脂肪酸。

沙拉酱、能量饮料

沙拉酱会引起血糖的升高,增加了血液里不好的胆固醇,不利于心脏健康,最好是使用柠檬汁、橄榄油来代替。另外能量饮料里面含有有害成分以及咖啡因会加速心跳,升高血压,让心律不齐。

温馨提示

长时间不吃早餐,也会增加患上冠心病的风险,导致血糖波动比较大,增高血液里面的甘油三酯水平,所以一定要养成吃健康早餐的好习惯,早餐应该以蛋类、谷类、蔬菜和水果为主。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 伤害心脏的食物 保护心脏的食物 心脏

保护心脏应该注意饮食!这些食物最伤你的心!

心脏是我们身体中最重要的一个器官,在这几年心脏疾病的发生率是越来越高,很多人因为各种原因而让自己的心脏受到损伤,因此在眼下当务之急就是要……详细>>

奶茶可能是心脏杀手 保护心脏吃什么好

奶茶是高糖、高油、高热量的食物。奶茶加的奶精,多由椰子油制成,喝多了容易发胖,椰子油中含大量饱和脂肪酸,会加速体内制造胆固醇,血脂肪也会……详细>>

吃什么食物能保护心脏?选对食物很重要!

在秋季是心脑血管疾病高发的季节,尤其是对于患有慢性疾病的老年人来说,一定要做好防护措施,防止出现猝死的情况,吃什么食物对心脏比较好。详细>>

注意,这6款食物对心脏有害,要管住自己的嘴!

心脏做为身体最重要的器官,总是不间断地工作。为了健康的生活,必须照顾好自己的心脏。一直以来,心脏病仍然是成年人死亡的一大原因。但是你不知……详细>>

哪些饮食可以保护心脏?这些不起眼的食物保护心脏效果好

冠心病、心绞痛统称为心脏疾病,一旦患上了心脏疾病,那么就会降低患者的生存质量,严重的话可能会突然猝死,其实我们身边有很多不起眼的食物能够……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]