首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 治疗 > 药物治疗 > 正文
心律失常
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

心内科的常用药物有哪些?这些常用药要了解!

2018-09-12 09:34:17      

心脑血管疾病容易合并并发症,而且治疗时说使用的药物也杂,一般心脑血管疾病患者会同时服用两种以上的药物,一些药物可能会出现相互作用影响疗效。

心内科的常用药物有哪些?常用的药物治疗有哪些?

1、抗心律失常药物

常见的抗心律失常的药物主要有氨碘酮、普罗帕酮、维拉帕米、阿替洛尔等。一般是水溶性的阻断剂不会在肝脏里面代谢,很少会和一些代谢性的药物出现相互作用,可以与降糖药物胰岛素到一起连用,这样可以降低患上低血糖的风险。

2、调血脂的药

心脑血管疾病一般会使用两种或者多种调脂类的药物,这样可能会诱发心肌病,导致急性肾功能衰竭。另外贝特类与和他丁类的药物联用时一定要谨慎,必须连用时最好使用普伐他定,这样才能够保证食药的安全。如果他丁类和红霉素环孢素等一起连用的话,可能会引起心肌病。

3、抗心功能不全药物

到目前为止,一般会使用小剂量的药物来维持,但是某些药物容易和其他药物发生相互作用,导致血压升高,增加了血液粘稠度。尤其是一些利尿的药物、皮质激素等,会增加洋地黄的中毒可能性。另外一些地高辛不能和钙盐一起服用,尤其是不能和一些含钙的注射剂联用。

4、抗凝血的药物

在治疗的过程中,一定要严密的监测药物的使用,要注意增加药物以及食物的品种。维生素、酒精、肝酶诱导剂,会降低抗凝血药物的抗凝作用。深色的蔬菜、西红柿、豆类、色拉油、人造黄油等也会减弱抗凝血药物的作用。

5、硝酸盐类

硝酸盐类等食物会导致血压过低,比如钙拮抗药或者阿尔法受体阻滞剂,药物一起连用的话可能会为对身体带来危害,药物之间会发生相互作用,从而增强了硝酸盐的降压效果,另外一些高剂量的硝酸甘油,会改变患者的抗纤维蛋白的活性。

温馨提示

心内科患者在服用药物的时候,一定要在医生的指导下服用,不然药物之间容易发生相互作用,影响了其疗效,甚至会给身体带来严重的伤害,另外也要做好生活中的护理,避免吃一些高脂肪类的食物,保持健康的心态,适当锻炼身体控制体重。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 心内科的药物治疗 心内科的药物 心内科

心内膜炎的有哪些预防方法?卫生宣教预防用药

心内膜炎对于大多数人群来说,还是比较陌生的疾病,所以,这也让很多人患上了心内膜炎疾病之后,才知道病情的严重程度,平时就不知道怎样去预防了……详细>>

是什么因素引发感染性心内膜炎? 感染性心内膜炎的病因

相信大家对于疾病的出现都是无可奈何的表情,要知道有的疾病的出现是我们所不能够控制的了的,心内膜炎出现的影响了人们的身体健康,那么关于感染……详细>>

神经内科徐安定:认清中风前兆 及时就医为上策

中风是一种常见病和多发病,是中医学对急性脑血管疾病的统称,西医又称脑卒中。暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)副院长、神经内科主任徐安定……详细>>

怎样预防感染性心内膜炎疾病?预防心内膜炎的基础心脏

感染性心内膜炎指出微生物(细菌、真菌和病毒、立克次体等)直接感染心脏内膜面引起炎症并伴赘生物形成。赘生物内部有非常数量的微生物及比较少的……详细>>

感染性心内膜炎临床表现有哪些?心脏局部出现损伤

感染性心内膜炎疾病的出现,以患有瓣膜病或做过心脏手术,以及有先天性心脏病人是最容易患上此疾病的。在美国,感染性心内膜炎有每年十万人中,大……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]