首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
房颤
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心悸房颤室性心动过速早搏窦性心律失常

房颤的护理必备知识是哪些呢?房颤急性发作期应绝卧床休息

2018-08-10 09:16:49      

房颤的护理的相关知识我们知道吗?问起这些,大部分人群都是十分迷茫的,因为首先来讲,很多人对这个疾病的了解是太少了,有的更是压根就不知道有这样一个疾病,那么护理如何去做就是一个问题了,那么,我们来讲解讲解房颤的护理工作吧!

1、积极治疗

原发病房颤患者护理的规律,要通过仔细的观察血压的波动,留意到心脏的节律变化是否出现率快、慢、齐,以及明显出现心悸、气 短、前区适、血压降等,所以要及时发现病情,立即前往医院确诊疾病,同时在服药期间还需要定期查电图,并密切注意其良反应。身体如果出现明显不适的,如头晕、言语不清、胸闷、能平卧等症状的,应警惕血栓脱落造栓塞,及心衰竭需要尽早医院检查便于及早处理。

2、房颤患者急性发作期应绝卧床休息

如果房颤疾病在发作的时候,病情比较早期程度不严重的情况下,要根据原发性的心脏病症状及身体的体力状况来进行一定的休息。

3、注意饮食调理

吃富含蛋白质维素食物瘦肉、鱼虾、蛋、奶类等;食新鲜蔬菜卷心菜、青菜、番茄、橘子、苹果、香蕉、柠檬等;要戒烟戒酒,不喝饮浓茶咖啡等;忌食辛辣刺激性食物葱姜、咖喱、辣 椒等;患者功能欠佳现明显浮肿,应限制钠盐摄入每摄入量应少于五克。

4、房颤患者情志方面

需要注意控制出现忧郁、烦躁不安情绪低落等情况的护理面,还需要应着重消除患者的思想顾虑、恐惧心理,保持情志的平和,增强其治疗疾病的信心,避免患者的负面情绪存在。

温馨提示

我们了解好了房颤的护理知识以后,请务必做好相应的工作,只有在生活中有效的进行预防工作,才能让我们对心脏出现问题时候的解决工作很好的开展。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 心脏病 护理 房颤

急性房颤的康复护理我们该怎么做?急性发作期应绝对卧床休息

急性房颤对于很多人来说并不是很熟悉,但是这种疾病的发生给人们带来很大的伤害。因此我们一定要做好急性房颤的康复护理工作,加快疾病的康复。那……详细>>

房颤是怎么回事你了解吗?心脏房颤发生的原因

房颤是怎么回事?对于许多人来说,这也许是个陌生的词,尤其有的中老年患者,拿到病历单后,发现上面有房颤二字,却不知道是什么样的一个疾病。今……详细>>

女性要知道这些护心方法 心脏病应该如何护理?

心脏病在日常生活中并不是鲜见疾病,研究还发现,在46岁前绝经的女性,患心脏病和中风的几率,是正常年龄绝经妇女的两倍。近日,专家提出了专门……详细>>

心脏病按压劳宫穴可保护心脏 心脏病的日常护理

对于心脏病的护理主要有以下的几种方式,并且是从几个方面说的,如果您有心脏病就一定要在生活上做好相应的护理,护理的好坏有时就决定了你的治疗……详细>>

12大信号预示心脏有病了 患上心脏病如何护理?

心脏是人体的“发动机” ,我们的心脏就好比是一个强健的、不知疲倦的、努力工作的超级水泵,当心脏有问题时,会对身体发出一系列“预警”信号,……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]