首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 治疗 > 药物治疗 > 正文
肝硬化
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

颅内静脉血栓要用到哪些抗凝血剂药物?

2018-08-21 10:08:55      

颅内静脉血栓患者通常需要大量药物来控制病情和作为手术的辅助治疗,抗凝血剂药物用于防止凝块传播到脑静脉系统的更广泛区域。研究表明,接受抗凝治疗的患者比未接受抗凝治疗的患者有更好的预后,即使脑出血患者似乎也从抗凝治疗中获益,皮下低分子量肝素也被用于静脉窦血栓形成的患者。

颅内静脉血栓形成要用到哪些抗凝血剂药物?

1、肝素

肝素增加抗凝血酶III的作用,导致凝血酶凝血酶,凝血酶是对肝素失活最敏感的酶。因为肝素不是从胃肠道吸收的,所以必须肠胃外给药。静脉注射时,效果立竿见影。肝素的代谢是杂的; 快速的零级代谢之后是较慢的一级肾清除。肝素清除的可饱和阶段被认为是由于与内皮细胞受体和解聚的巨噬细胞的结合。零级过程是可饱和的,导致半衰期从低剂量推注的30分钟增加到高剂量推注的150分钟。基于体重的方案现在经常用于肝素的给药。选择这种药物疗法时,必须权衡其禁忌症的风险与药物的潜在益处。

2、依诺肝素

依诺肝素是一种低分子量肝素,通过普通肝素的部分化学或酶促解聚产生。它与抗凝血酶III结合,增强其治疗效果。肝素 和 抗凝血酶III复合物结合并使活化的因子失活。依诺肝素不会主动溶解血栓,但能够抑制进一步的血栓形成。它可以防止自发性纤维蛋白溶解后凝块的重新积聚。在脑静脉血栓形成依诺肝素治疗中应该考虑肝硬化的并发症治疗,依诺肝素的优点包括间歇给药和降低监测要求。

3、华法林

华法林干扰维生素K的作用,维生素K是将前体蛋白质转化为因子所必需的辅助因子。华法林不影响在接触华法林之前合成的凝血因子的活性。通过正常代谢消耗这些成熟因子必须在可以看到新合成因子的治疗效果之前发生; 因此,华法林可能需要几天才能生效。

给予华法林的剂量受到给定浓度的吸收,代谢和止血反应的差异的影响; 必须遵循凝血酶原时间和国际标准化比率密切监测华法林的剂量。较高的初始剂量似乎不会改善达到治疗水平所需的时间,但会增加出血风险。

(责任编辑:庄闲婷 )

静脉血栓如何进行治疗?

静脉血栓治疗范围包括血液流量、流速、流态、血液凝固性、血液中有形成分及血管变形性与弹性、微循环、微血管血液流变性等。详细>>

静脉血栓需要做什么检查?

静脉血栓形成能做什么检查呢?一般而言有以下六项。详细>>

深静脉血栓该如何护理 深静脉血栓8个护理要点

深静脉血栓是一种血液非正常的情况下在深静脉凝结导致静脉回流障碍的疾病。若是不及时治疗有可能引发血流缓慢、静脉壁损伤或高凝状态,导致患者身……详细>>

单侧腿肿警惕静脉血栓 预防肺栓塞要“动起来”

10月13日是 “世界血栓日”,广州医科大学附属第一医院积极开展主题为“栓不住 动起来”的义诊和患教活动,本次活动把重点放在“静脉血栓栓……详细>>

下肢静脉血栓的临床症状有哪些

下肢静脉血栓是常见的周围血管疾病,下 肢静脉血栓导致的静脉瓣膜功能不全及并发的肺栓塞是病人劳动力及生命安全的一大危险。详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]