首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 热点文章 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

血管堵塞有这几个信号 赶紧自查看看

2018-04-30 14:40:22      

我们都知道,血管堵塞是很危险的。当血管堵塞发生在脑血管时,可使脑细胞坏死,造成脑梗、偏瘫失语昏迷,甚至猝死;发生在冠状动脉时,可导致心绞痛心肌梗死,甚者心跳骤停;发生在周围动脉血管中时,患者会出现下肢间歇性跛行疼痛,甚至因坏疽而截肢;如血栓若堵在小肠、肾脏等部位,还可引发肠坏死、肾栓塞等。所以,防患于未然很重要。

五个信号提示你血管堵了

1、血压异常

人体内理想的血压是80-120mmHg。当血压继续上升到200 / 120mmHg时,它是大脑阻塞的前兆,并且血压下降到80 / 50mmHg以下,它是脑血栓形成的前兆。

2、头痛头晕思维混乱

血管性血栓可导致头痛、惊厥、昏迷、昏睡或咳嗽加剧的头痛,这是脑梗塞的前兆。

3、打哈欠连连

连续打哈欠是缺血性脑血栓形成的典型信号。脑血管阻塞形成血栓,血栓会减缓血液供应,大部分脑血栓都有这种症状。

4、腿脚怕冷,足部脉搏减弱

脚是人体的末端,血管中存在问题,腿部的感觉时最明显的。其中一个是腿部和脚部的寒冷,行走时腿部很容易疼痛。

5、手腿肿胀

原因不明的手或腿水肿应警惕四肢深静脉血栓形成,特别是四肢静脉较为突出,当水肿同时疼痛时,千万不能忽视。

如何预防血管堵塞

1、定期进行血常规检查

如果发现血压或高血脂,我们可以去医院进行血常规检查,看是否存在血液粘稠度偏高的症状。如果能诊断出血管堵塞,应适当进行体育锻炼,加强营养,补充和促进血管疏通,保证血流正常。

2、做好饮食的安排

通常要注意营养的调节,促进血管的疏通,多吃洋葱、黑木耳、番茄等清洁血管的食物。 这些食物可以清除肠胃,提供充足的营养,保护身体的需要,也可以减少血管堵塞现象。

3、保持健康的运动习惯

通常情况下,我们应该做更多的运动,每天保持一小时的运动时间,可以做瑜伽、太极、排球等有氧运动。它有助于减少体内多余的脂肪和胆固醇,促进血管废物分解,改善血液堵塞症状。它还可以防止血栓形成,并使血液系统更健康。

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 血管堵塞信号 血管堵塞

身体出现这5种异常,要小心,提示你的血管堵了!

随着年龄的增长,身体的血管会因为一些毒素或者是杂物堆积而导致血管发生堵塞,血管在出现堵塞后容易引起一系列心脑血管疾病,因此在平时要注意防……详细>>

血管堵塞有三个明显的信号!及时发现很重要

假如人的身体是一条河流,血管就是一条又一条的小支流,只有小支流畅通无阻,河流才能是一条健康、通畅的河流。因此,只有身体里的血管畅通,没有……详细>>

你知道血管堵塞的危害吗?比你想象的更严重!

在身体的每个部位都布满了血管,一旦血管堵塞势必不能让组织和细胞得到充足血液供应,从而引发各种疾病的产生,甚至会危及到生命。详细>>

这3种行为会导致血管堵塞,快看看你中招了没!

血管主要是为五脏六腑和组织提供营养及氧气,正常情况下,血管管壁光滑柔软而且弹性好,一旦受到了堵塞,就会下降弹性,血管变脆,甚至会引起猝死……详细>>

血管为什么会堵塞?血管堵塞的症状有哪些?

血管堵塞一般是发生在老年人身上,随着年龄的增长,血管会变得越来越狭窄,如果平时大量吃高脂肪的食物,脂肪没有及时代谢出去会慢慢的沉积在血管……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]