首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

6种食物是天然的“降压药” 常吃能帮你血压稳稳的!

2019年01月10日      

父母的健康是做子女最大的牵挂,有高血压患者子女常常倾诉道:“老妈得高血压已经有五年的时间了,在这五年的时间内,降压药几乎没有断过,似乎已经成了日常所必须的,每次只要身体稍不舒服,就会一起血压升高,头晕目眩,看着老妈被病症折磨,心里有一种说不出的感受”,人们常说是药三分毒,过多的服用药物势必会对身体造成某些影响,那么能不能通过食用某些食物对血压起一个抑制的作用呢?

6种食物是天然的“降压药”,常吃能帮你血压稳稳的!

1、芹菜

芹菜大家都不陌生,对于它的药用价值很多人都知道,那就是芹菜对于降血压有显著的效果,特别是芹菜的叶子里面含有很多的纤维素就像芹菜素,这些对于降压的效果都是非常显著的,所以有高血压的患者可以多用芹菜哦,特别是拿被我们忽视的芹菜叶。

2、辣椒

辣椒之所以给我们一种辛辣的感觉那是因为辣椒里面含有一种辣椒素,这种辣椒素可以有效的刺激我们的味觉,让我们感觉味道的浓重,但是除此之外这种辣椒素还可以刺激到我们的血管,让血管伸缩,从而有利于血液的流动,对调节血液里的血脂有很好的效果,同时也起到降压效果。

3、茄子

很多人对于茄子的价值并不了解,一般也都会把它作为一种食物,但是茄子里还有一种维生素P ,它可以对我们的血管起到一种软化作用,加快血液的流通,降低血脂,因此茄子对于降压也是有明显效果的。

4、黑木耳

黑木耳大家都不陌生,并且我们接触过多的就是干黑木耳,众所周知它对治疗贫血有一定的效果,可以滋润我们的气血,并且在气血足的情况下对我们人体血压的调节同样是有治疗效果的。

5、土豆

一年四季土豆几乎我们经常选用的一个菜品,并且让人们百吃不厌,淀粉可谓是土豆中含量最丰富的,并且在土豆里还含有丰富的钾元素,因此对于降低血压也付出了很多力量。

6、葛根

对于葛根很多人或许都不熟悉,但是对于精通医药的人来说葛根也经常在中药里出现,它也是降低血压的不错食材。

在如今高血压的发病率是越来越高的,这就需要我们在日常的生活中多加注意,特别是饮食上吃些多身体有益的食物,控制疾病不是一朝一夕,它是需要我们平时多加注意和观察的。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 降血压的食物 降血压 高血压

高血压该如何降压?为你盘点些降血压食物

高血压在近些年来的发病率很高,在中老人群中发病率最高,但近些年来,高血压在青少年中也有着较高的发病率,降低高血压需要从生活习惯、饮食方式……详细>>

高血压吃什么食物好 6种降血压食物

黑木耳是一种降血压的食物,无论是哪种食用方式,它的降血压作用都不会因此而改变。最方便的食用方式比如:用清水将黑木耳浸泡一夜后,上屉蒸1~……详细>>

这5种白色食物能降血压 但是很多高血压病人都不知道!

随着天气变得越来越寒凉,血管容易出现收缩的状态,当血管壁受到的压力过大时就会引起血压升高,正好白色食物能够有效的缓解情绪,降低血压,哪八……详细>>

高血压也会有“甜蜜负担”三种食物可降血压

大家都知道,摄入过多的钠盐会增加高血压的风险。研究又发现,原来吃得太甜也会诱发高血压,而且摄取糖分比盐分相比更容易导致高血压的发生。当然……详细>>

降血压的食物你找到了吗?这些食物降血压效果好!

随着生活质量的提高以及饮食的改善,很多心脑血管疾病也跟着来,特别是高血脂、高血糖和高血压,这几种都是属于慢性疾病,它们的发生主要是生活习……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 气血两虚的症状 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜
  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]