首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 脑卒中 > 正文
中风
挂号科室:神经内科 同类疾病:中风烟雾病鼻源性并发症脑静脉和静脉窦血栓形成椎-基底动脉供血不足

常梳头有利于预防中风 坚持梳头最简单易行的好办法

2019年01月11日      

中风疾病的发生,大家已经越来越多的出现的人们的身体而被熟悉,中风疾病通常在中老年人群的身上比较多发生,中风导致死亡的情况已经屡见不鲜。经研究发现,在平时生活中,经常使用木梳来进行梳头,能够有效的预防中风的发生,下面来看看具体内容。

梳头能够防中风

梳头的作用不但能够起到美容化妆的效果,特别是能够起到一定的自我保健益处多多,特别是预防发生脑中风疾病起到非常好的作用。俗话说:“梳头十分钟,预防脑中风”就是这个道理。

要抵抗衰老的发生,首先要提前治疗脑部区域。脑部位置是人体全身的总司令部,有效的保护和预防好大脑,对人们身体的健康意义是非常重大。脑中风疾病也是中老年人群中非常普遍的心血管疾病,对付它的最好办法就是加强预防,坚持梳头就是一种最简单易行的好办法。

平时多梳头,不但起到了一定的美容化妆效果,还可以起到自我保健的作用,特别是通过梳头的方法,能够有效的预防脑中风疾病的出现。通俗的说:“平时梳头十分钟,减少发生脑中风”就是这个道理。

梳头的方法

梳头的办法就是通过梳具,来对头部区域进行一定的刺激作用,让头部贯通的经络和内脏相,对应于头部表面的全息穴位,把梳头过程中的刺激反射产生的生物信息,通过贯通的经络,以及全身的全息传感关系发射到头部区域,让头部的毛孔获得扩张、排毒,邪气外散。通过梳头的办法让头部的经络得到疏通,起到振奋阳气,祛湿祛淤充,调理脑部器官的效果,这样才可以有效加强机体的抗病功能。梳头的办法还具有帮助神经反射效果,改善有效的提高身体血液的循环,加强身体组织细胞的新陈代谢,这种微妙的关系和微妙的作用,贯穿于梳头的全过程。从另一方面说,要想取得有效果的理疗作用,梳头的时候一定要有耐心细致,让梳具的作用反射到头皮,反进行,头表皮肤就能产生微热最好。

一般地说,用梳头达到保健的作用,最好每次梳理的时间基本在十分钟左右,早晚各进行一次效果最为理想。

温馨提示

梳头使用的工具一般要选择好的玉质、牛角材料或木质材料的,最好不要使用塑料制品。玉质梳具和多功能牛角梳最为理想,因为它含有丰富的矿物质和微量元素,对人体的健康大有裨益。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 梳头 中风

常梳头有利于预防中风

用梳具梳头刺激头部经络和内脏相对应于头表的全息穴位,把操作时产生的生物信息,通过经络与全息的传感关系作用于头部,使头部毛孔张开、排泄,邪……详细>>

多梳头有助预防脑中风 女性喝点酒能防中风吗?

抗衰老,先治脑。脑是人机体的司令部,保护好大脑对人体的健康意义重大。脑中风是老年人的常见病,对付它的最好办法就是加强预防,坚持梳头就是一……详细>>

更年期的女性更易患中风?女性常梳头可以防中风

脑卒中,俗称“中风”,又名“脑血管意外”,是一组突然起病的急性脑血管疾病。临床表现以猝然昏厥、不省人事或突然发生口眼歪斜、半身不遂、智力……详细>>

梳头梳的好可以防中风?预防中风可以吃这些

脑中风是一种急性脑血管疾病,发病突然,需要即时抢救。经过积极治疗和护理之后患者往往会遗留下不同程度的后遗症。吞咽功能障碍是脑中风后常见的……详细>>

心情差的女性更易中风 多梳头可以防中风

澳大利亚昆士兰大学人口健康学院的流行病学家卡洛琳·杰克逊博士与吉塔·米什拉教授等人,对1万多名47—52岁的女性参试者的相关数据进行了梳……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 先天性心脏病 创刻的动脉 肺动脉瓣狭窄 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化闭塞症 动脉硬化的治疗 颈动脉斑块 动脉粥样硬化 颈动脉粥样硬化 命运动脉 脑动脉硬化的治疗 抗心律失常药 心律失常的症状 心包积液 下肢动脉硬化的治疗 主动脉夹层动脉瘤 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 病毒性心肌炎症状 风湿性心脏病症状 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 缺血性脑卒中 脑卒中康复 结节性血管炎 脑血管 中医治疗心脏病 心脏早搏的危害 早搏 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 高血脂的治疗 妊娠期高血压 早搏的症状 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 高血脂不能吃什么 心律不齐的原因 窦性心律过速 不完全性右束支传导阻滞 1度房室传导阻滞 红心火龙果 什么是心律不齐 正常心率 心率表 心脏的位置 心脏搭桥术 心脏彩超 心脏移植 心脏杂音听诊 心脏杂音 心火大怎么办 胎心率150 气血两虚的症状 补气血最快的方法 胃烧心 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 心衰指南 心脏供血不足症状 胸痛怎么回事 房间隔缺损 心衰 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 脑血栓症状 脑血栓是怎么形成的 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 爱奥乐血压计 脑血栓形成的原因 脑血栓吃什么食物好 静脉输液针 静脉注射 孕妇低血压 先天性心脏病的原因 低血压的症状 低血压怎么办 动脉硬化吃什么 动脉硬化检测
  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]