首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 饮食禁忌 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃红薯到底是升血糖还是降血糖?高血糖吃什么好

2019年01月10日      

高血糖疾病人群对饮食是十分严格要求的,只要食物里面含糖份比较高的食品,都是法进行食用的。大部分人群觉得红薯南瓜等这些是糖类比较多的食品,那么高血糖疾病的患者也无法使用这类食物,对高血糖疾病人群来说是禁忌的食品,其实不然。红薯是生活中的十分常见食物,现在大多数人都非常喜欢吃,那么到底吃红薯是降血糖还是升血糖呢?

高血糖能吃红薯吗?

薯类中的淀粉含量数值,比起其他蔬菜来说要增高很多的数量,但其实它们只是相对较高,并不属于高淀粉类食物,而且,这些薯类食物里面的膳食纤维是十分丰富的,膳食纤维一般没有办法直接被人体消化吸收,如果混合其他食物一起食用的情况下,能够有效让食物的消化速度出现下降,这样能够提高人体的饱腹感和平稳血糖的起伏。所以高血糖患者可以适当吃一些薯类的话,对于血糖是完全没有什么影响的。

一旦出现血糖过高的情况,如果不及时进行干涉治疗控制的情况下,就会发展成为糖尿病疾病,从而危害到我们的健康,我们可以通过饮食控糖是最佳方案之一。

高血糖吃什么好

1、日常生活中的饮食,一定要选择使用清淡为主的原则,要减少避免远离高油、高脂高糖高盐类的大部分食物。

2、减少直接使用蔗糖丰富、葡萄糖含量高的食物,平时要注意减少吃碳水化合物含量高的食品、特别是淀粉成分比较高的食物,在人体的饮食中,大部分的碳水化合物和淀粉类的食品,都会最终全部被人体成为分解为葡萄糖成分,因此一定要控制这些碳水化合物和淀粉类的食品的数量及使用。

3、选择食物的时候,最好多选择吃哪些质地粗糙、天然食品、加工过程比较少的食物,减少食用吃加工的过分精细、软烂、糊化程度十分高的食品,以及那么比较容易消化的食物,例如饼干蛋糕、零食薯片、米糊米粥、精白米面等食物,特别是碳水化合物丰富的,又可以帮助消化的食品,这些食品容易被人体消化同时含有的热量又十分的高,但是很容易被人们忽视掉的,它们会加快糖分的吸收速度,因此更容易让餐后血糖飙升。因此,高血糖疾病患者一定要避免及减少食用这类食品。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 红薯 高血糖

高血糖患者能吃红薯吗?高血糖有哪些饮食禁忌

高血糖病在生活中最需要注意的就是饮食的摄入。因为高血糖的发病是患者体内糖分过高而导致的疾病,因此,高血糖在日常的饮食中是需要注意不能过量……详细>>

糖尿病人高血糖能吃红薯吗?糖尿病人该怎样吃红薯

我们知道,由于糖尿病的高发,很多人都不陌生,这个病危害极大。糖尿病人会出现高血糖的情况,而平时的饮食对于患者来说很重要。可能生活中有很多……详细>>

高血糖吃什么好:日常降血糖水果大搜罗

苹果所含的果胶可以降低人体内的胆固醇、类黄酮;含有较多的钾,较少的钠;含有十分丰富的抗氧化物,能够促进血液内白细胞的生成,提高人体的抵抗……详细>>

高血糖吃什么好 高血糖饮食注意事项

由于每个因人控制饮食 人对食物的消化、吸收及利用有差异,一些数据只是框架、参考,在实际应用中要固定主食,用副食调节体重,超重时减少副食量……详细>>

高血糖患者能吃山楂吗?高血糖吃什么好

山楂可以帮助消化,还可以降血脂,但是山楂也含有糖分,作为高血糖患者能吃吗?详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 烧心怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 欧姆龙血压仪 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院 静脉曲张严重吗 脑血栓形成的原因 脑血栓吃什么食物好
  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]