首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

如何利用花卉疗法降血压?花卉疗法操作可分四步走

2018年10月02日      

你知道吗,花卉的芳香,不仅给人以喜悦怡人的感觉,还有助于降血压。据报道:经常置身于优美、芬芳、静谧的花木丛中,可使人的皮肤温度降低1℃~2℃,脉搏平均每分钟减少4~8次,使呼吸慢而均匀,使血流缓慢,心脏负担减轻,血压也有不同程度的下降,可使人的嗅觉、听觉和思维活动的敏感性增强。花卉疗法可作为一、二期高血压患者的辅助治疗手段,但花粉过敏者不宜采用哦。

花卉疗法为什么能降压

五彩缤纷的花卉色彩、姿态及芳香,可以调节人的精神情绪,解除郁闷、紧张的心情,尤其是青、绿、紫、蓝等冷色,可给高血压患者以安定、镇静的抚慰,并能平肝潜阳,有利于血压下降。花卉中的芳香油可通过感官刺激而调畅血脉、松弛神经、促使血压下降。

工作之余或退休之后,动手栽栽花、松松土、浇浇水,不仅可以活络筋骨、消除疲劳、松弛神经、陶冶情操,对于高血压患者来说还是活动量适中的劳动锻炼,有助于保持血压的稳定。

花卉疗法操作可分四步走

1、栽种茉莉花、牡丹、枸杞、菊花、槐花、向日葵、美人蕉、六月雪等花卉,不论食用或药用,均有较好的降压作用。可以在家庭庭院、卧室、阳台等处栽种这些花卉,松土浇水。

2、赏花可在花木丛中欣赏各种植物和花卉,也可在花圃中散步、静坐,一般每日1~2次,每次15~30分钟。

3、吃花花为植物之精华,其所含营养成分比茎叶多许多倍,花卉入肴,不仅菜肴色艳、清香味美,而且有良好的养生治病作用,可以根据自己的病情选用各种花卉菜肴、花卉药茶、花卉药膳等。

4、茶叶枕将每次喝剩下的茶叶收集起来,洗净晒干,做成小睡枕。可预防高血压、神经衰弱头痛头晕。使用茶叶枕的枕芯布,最好选择纯棉的布匹为主,为了预防茶叶碎末漏出。为保证效果,自制药枕枕芯的最佳使用期为半年时间,同时太阳出来要定期拿出去晒一晒。

温馨提示

以上就是关于心血管高血压花卉疗法预防的介绍,希望大家掌握,降低该疾病的发生。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 茶叶枕 花卉 高血压

预防高血压的茶叶

对于高血压患者来说的话,蕃楸草茶是比较好的选择之一,蕃楸草茶其实的话本身就是一种中草药,是具有消炎抗菌、清热解毒等功效的,特别是对于血压……详细>>

经常快步走有助于降血压 教你天然降血压的方法

高血压是生活中常见的中老年疾病,那么对于高血压患者来说学会降压的方法就很重要了。详细>>

高血压病人可“高枕无忧”?

这是因为,枕头高低的合适度对高血压病人的病情有所影响。枕头过高或过低都是有害的。高枕妨碍头部血液循环,易造成脑缺血、打鼾和落枕。“高枕无……详细>>

高血压病人可“高枕无忧”?

这是因为,枕头高低的合适度对高血压病人的病情有所影响。枕头过高或过低都是有害的。高枕妨碍头部血液循环,易造成脑缺血、打鼾和落枕。“高枕无……详细>>

高血压病人可“高枕无忧”?

这是因为,枕头高低的合适度对高血压病人的病情有所影响。枕头过高或过低都是有害的。高枕妨碍头部血液循环,易造成脑缺血、打鼾和落枕。“高枕无……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院 静脉曲张严重吗
  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]