首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这些都是高血压用药误区!你知道几个?

2018年10月01日      

很多人对于高血压应该都不陌生,也都知道高血压一旦发生需要长期服用药物控制血压,虽然很多人在发现高血压后都有按时服用药物,但是在服用药物的时候却存在着很多误区,也正是这些误区让多数患者的血压一直得不到稳定。所以高血压患者在服用药物的同时要了解哪些是用药误区,这样才能在用药的时候避免触犯。

哪些是高血压用药误区?

一、灵丹妙药能够根治高血压

生活中有很多广告宣传着能够使用药物让高血压根治,也有很多患者因为不想长期服用药物而选择这些药物治疗。但其实这是不科学的做法,由于高血压并不存在能够根治的说法,只能在一定的范围内控制血压水平,从而让血压不会出现太大的波动。因此患者不要随便相信市面上的一些广告,有时候在服用药物后反而对身体没有好处。

二、降压药物用得太早会导致后期用药

有一些高血压患者认为在发生高血压的时候就使用降压药,这样容易让降压药在以后血压上升更高时没有效果,也因此而拒绝服用药物。但是这些患者不知道的是越早服用药物 对血压的控制效果越好,因为血压在升高后容易引发心、脑、肾等多个器官的损害,如果及时服用药物控制,器官受到损害的几率就越低,如果等到高血压病情很严重的时候再来服用药物,这个时候身体的器官已经受到严重的损害,就已经错过最佳的治疗时间。

三、认为降压药物会影响肝肾功能

生活中有很多人以为降压药效果快而且需要长期使用,所以会伤害到身体的肝肾功能,确实有些人在服用降压药后会发生一定的不良反应,有些会对肝肾功能造成一定的损害。但是如果患者在医生的指导下正确服用药物,这种不良反应的出现率是比较低的,而且相对于高血压引起的各种器官损害来说,不良反应的发生伤害是比较小的。

四、认为的保健品也有降压作用

可能市面上有一些保健品宣称有降血压的作用,但从医学的角度上来说 保健品只是属于身体保健,对身体只有预防而没有治疗的功效,保健品可以作为辅助治疗高血压,但不能作为降血压药物来服用。

温馨提示,很多高血压患者在服用药物后血压得到稳定就自行减掉药量或者停止服用药物,从而让血压反上升。患者要知道的是在血压稳定后 药物还是需要按时按量的服用,不能自己擅自停用或者减量,如果感觉自己的血压已经稳定在一定的水平并且持续很长的时间血压没有上升,就可以在医生的指导下慢慢减量。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 高血压用药误区 高血压用药 高血压

高血压用药误区有哪些?高血压怎么正确用药

高血压是一种很常见的心脑血管疾病,这种疾病一般都发生在50岁左右的中老年人身上,但是近些年来,高血压的发病率已经呈年轻化的趋势了,有一些……详细>>

高血压用药的误区

高血压是一种需要终生治疗的慢性病,经医生确诊后,很多患者都会在医生和药师的指导下采取自我药疗,但实际治疗过程中却存在不少误区,有些甚至可……详细>>

高血压用药误区

这是普遍存在的误解。常有患者说:能吃能喝能干活,不痛不痒的吃什么药呀。这样的病人大多数是查体或看其他病时发现有高血压病的。其实当血压超过……详细>>

高血压用药种种误区!

忌擅自乱用药物降压药有许多种,作用也不完全一样。有些降压药对这一类型高血压有效,有些降压药对另一类型高血压有效。服药类型不对路,降压作用……详细>>

高血压用药的几种误区是

除轻型或刚发病的高血压外,尽量不要单一用药,要联合用药,复方治疗。其优点是产生协同作用,减少每种药物剂量,抵消副反应。详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 抗心律失常药 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院
  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]