首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血脂 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

瘦人就不会得高血脂?高血脂的认识误区有哪些?

2018年10月06日      

一说到高血脂,人们可能就会以为只有比较肥胖的人才会得上这个病。这种想法是错误,实际上即使是很瘦的人也一样可能患上高血脂。而人们虽然经常听到别人说起高血脂高血压,对于高血脂却没有多少了解,甚至存在很多误解。

瘦人照样会得高血脂吗?

高血脂的成因一般是由于人过量地摄入脂肪或是糖分,却有不经常运动,导致热量的消耗远远比不上摄入的量,而这些多余的脂肪就会变成胆固醇或是甘油三酯,积累在人的身体内,而多余的糖分也是会转化为胆固醇的,这样一来,血液中的胆固醇过高也就出现血脂高的问题了。而比较瘦的人,可能并没有摄入太过的能量,但由于其体质或是遗传等因素,身体内也会自主合成胆固醇,导致胆固醇浓度过高,也一样会得高血脂。

高血脂的认识误区有哪些?

1、高血脂的标准是统一的

很多人在怀疑自己是不是患上高血脂后,可能回去医院检查。拿到化验单后自己看,觉得自己并没有超出正常值,但医生却说自己患上了高血脂,不明白是怎么回事。这是因为不同的人群的高血脂指标是不一样的。对于那些有心脑血管疾病和慢性肾脏疾病等的病人,其血脂标准和普通人是不一样的。

2、血液粘稠就是高血脂

一般人缺乏医学知识,因此便认为血液比较粘稠一定就是高血脂了。其实并非如此,血液粘稠也就是说血液的粘滞度比较高,不一定是血液里的脂质多造成的,主要是与血液中的血小板和红细胞等结缔组织的数量等有关。因此,医学上并不以血液粘稠来指称高血脂。

3、吃保健品能降血脂

很多人患上高血脂后,非常担心自己的身体和健康受到影响,因此常常信服道听途说的一些错误知识,并照此来控制血脂。比如,很多不良商家为了销售保健品,打着保健品能降脂的旗号,其实保健品一般是不具有降脂功能。要控制血脂,还是应当在医生的叮嘱下,服用正规的降脂药,并在饮食和运动上加强注意。

高血脂也算是现代比较常见的一个健康问题了,但是人们对于它知道的还是不多,有时候甚至抱有错误的认识,比如,其实瘦人也应当要注意,如果出现了高血脂症状,一定要及时检查,而且不同的人群,血脂高的标准是不一样的,还有吃保健品并不能降脂。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词:

瘦人也会有高血脂

血脂是人体中一种重要的物质,但如果血脂超过一定的范围,容易造成“血稠”,使血流变慢,严重时血流被中断,容易引发心脑血管疾病、诱发胆结石、……详细>>

瘦人也会高血脂

冬青子1500克,蜂蜜适量。将冬青子加水煎熬2次,每次1小时,去渣,合并两次药液浓缩成膏状,烤干碾碎,加入适量蜂蜜混匀,贮瓶备用。同时,……详细>>

瘦人也会有高血脂

高血脂可以分成原发性与继发性,前者目前认为主要与遗传因素有关,而后者则与其它疾病及生活饮食结构改变有关联。无论是遗传还是其它疾病引起的高……详细>>

瘦人也会有高血脂

但是,如果这些方法做足后,仍不能使血脂降至理想水平时,就必须开始药物治疗。不过,由于血脂增高是一个缓慢过程,血脂调节也需要一个持续作用的……详细>>

瘦人为什么会高血脂

瘦人会形成高血脂,有可能是高血脂家族史的,高血脂是具有一定的遗传性的,这一类的病者是属于原发性的高血脂,原发性的高血脂的发病人群是比较广……详细>>

冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 欧姆龙血压仪 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院 静脉曲张严重吗 脑血栓形成的原因 脑血栓吃什么食物好 脑血栓饮食注意 精索静脉曲张症 静脉曲张自我疗法 静脉输液针 静脉炎的护理 小腿静脉曲张怎么治
  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]