首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

哪些饮食可以保护心脏?这些不起眼的食物保护心脏效果好

2018年09月05日      

冠心病心绞痛统称为心脏疾病,一旦患上了心脏疾病,那么就会降低患者的生存质量,严重的话可能会突然猝死,其实我们身边有很多不起眼的食物能够保持心脏的健康。

哪些食物可以保护心脏?

1、三文鱼

三文鱼里面富含大量的脂肪酸,能够缓解神经的紧张,把肾上腺素以及皮质醇控制在一定的范围之内。尽量一周食用三次三文鱼,这样可以有效的缓解荷尔蒙在身体中增长时间,另外也可以保护好人们的心脏。

2、菠菜

菠菜具有一定的安慰功效,里面含有大量的叶酸和钾元素,能够调节身体中皮质醇的含量。把菠菜洗干净之后放在榨汁机里面炸成汁饮用,这样可以提供身体所需要的钾元素。另外可以让菠菜和鸡蛋搭配着吃,这样身体对钾元素吸收会更好。

3、蓝莓

蓝莓是我们生活中常见的一种水果,里面含有大量的维他命c和抗化剂,当受到压力时可以大量的补充抗氧化剂和维生素c来保护身体,让一些细胞能够快速的修,冷冻后的蓝莓效果会更好,可以把蓝莓和酸奶或者高膳食纤维的食物一起搭配,这样能够让身体吸收全部的营养。

4、牛奶

每天晚上睡觉之前喝一杯温牛奶,可以缓解失眠和心情烦躁。里面含有高剂量的抗氧化剂、维生素b12、维生素b2、钙以及蛋白质,其中里面含有的蛋白肽可以降低人们的血压,具有镇静的效果。另外里面含有的钾元素可以缓解紧张的情绪,有利于肌肉和心情的放松。

5、香蕉

香蕉里面含有大量的钾和镁离子,里面还有的钾离子可以调节电解质和水的平衡,蛋白质可以修复被破坏的组织,从而制约了肌肉的兴奋,保护了血管,降低了中风以及血压等发生率。镁离子可以保护心血管的系统,从而减少了患上心脏病的危险,能够防止各种心律失常,所以患有心脑血管疾病的患者应该多吃一些香蕉。

温馨提示

可以通过吃以上的食物来保护心脏,另外黑芝麻、大麦全粉以及木耳也可以保护心脏,因为黑芝麻里面含有大量的不饱和脂肪酸,可以维持血管弹性,防止了动脉硬化的发生,木耳里面含有的抗凝血物质,保护心脏效果会更好。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 食物保护心脏 保护心脏的食物 保护心脏

奶茶可能是心脏杀手 保护心脏吃什么好

奶茶是高糖、高油、高热量的食物。奶茶加的奶精,多由椰子油制成,喝多了容易发胖,椰子油中含大量饱和脂肪酸,会加速体内制造胆固醇,血脂肪也会……详细>>

吃什么食物能保护心脏?选对食物很重要!

在秋季是心脑血管疾病高发的季节,尤其是对于患有慢性疾病的老年人来说,一定要做好防护措施,防止出现猝死的情况,吃什么食物对心脏比较好。详细>>

保护心脏的食物

杏仁、花生等坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险。详细>>

保护肾脏就是保护心脏

肾病会使心脏疾患恶化,而心脏隐患也会以肾病发作表现出来。所以说,心肾健康需要同时关注,在临床上,经常会有一些心脏病患者肾脏也同时出现问题……详细>>

心脏不好可以吃点葡萄柚 保护心脏的食物有哪些

葡萄柚果肉粉红柔嫩,多汁爽口,味道有些偏苦,但正符合了心脏喜欢的食物的特征。详细>>

先天性心脏病 冠心病 冠心病的早期症状 肺动脉瓣狭窄 肺动脉高压病因 动脉瘤 冠心病的治疗 命运动脉 窦性心动过速的原因 心律失常的症状 心悸 心悸气短 心力衰竭的症状 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 病毒性心肌炎症状 风湿性心脏病症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 心脏早搏的危害 食疗治高血压 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 早搏的症状 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 急性心功能不全 心室间隔缺损 心律不齐的原因 窦性心律过速 红心火龙果 心律失常如何治疗 什么是心律不齐 心内膜炎 心率过快 正常心率 心脏的位置 年轻斯卡萨的心脏 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 心脏疼 心脏移植 心脏杂音听诊 心脏杂音 心脏预激综合症 气血两虚的症状 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 心衰指南 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 胸痛怎么回事 房间隔缺损 儿童窦性心动过速 心衰 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 血压高头晕 正常血压 血压计 家用血压计 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 脑血栓吃什么食物好 脑血栓饮食注意 静脉输液针 静脉曲张 静脉注射 先天性心脏病的原因 冠心病的原因 冠状动脉 冠心病的症状 肺动脉高压分级
  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]