首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 脑卒中 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

四个身体预兆提醒你脑血栓可能登门了!一定要注意身体这些异常

2018年09月06日      

提起脑血栓想必大家并不陌生,这是一种发生在老人身上比较多的一种疾病,不过如果该疾病能够尽快的接受治疗,那么是可以恢健康的,所以当你发现有这种疾病的预兆发生,那么就要引起注意了。

四个身体预兆提醒你脑血栓可能登门了,请引起注意

走路异常

其实从走路上也能看出一个人是不是出现了脑血栓疾病的。一般来说这样的人走起路来会显得十分的力,而且还会有偏瘫的情况发生,那么可能就是脑血栓了。所以如果老人在平时突然之间就出现了走路上面的异常变化,而且还会有肢体麻木,没有力气的情况出现,那么就应该引起注意,看看是不是该疾病出现了。

突然头痛剧烈

不少人在平时都会有头痛的情况,大家都觉得这是神经性的,所以都不去会治疗。不过你有出现突然间头痛比较剧烈情况,或者是因为咳嗽太用力而产生的头痛家中的情况,头痛的时候有抽出的情况,那么都要马上接受治疗,因为这可能都是脑血栓的前兆。另外一般来说出现缺血性的脑血栓患者有一半以上的人在出现该疾病的之前都会有十天左右有哈欠不断的情况出现,所以如果你近期有这样的情况,那可要小心了。

突然间眩晕

正常的人是不会有突然之间有眩晕情况的,所以如果你出现了这种情况,那么就要担心下自己的身体了。因为脑血栓疾病在任何时候,患者都有可能会出现眩晕,尤其是在早上,疲劳之后或者是洗完澡之后这种情况发生的比较多,如果你连着两天都会出现五次以上的眩晕,那么出现脑出血等疾病的危险具会增高。

血压异常,鼻子出血

血压也是会反应该疾病出现的,如果你的血压突然之间就飙升了很高,或者是突然降到了很低,那么都有可能是脑血栓来拜访了。另外如果你平时就有血压高的情况,但在摸个时间突然有鼻子出血的情况,而且出血量还比较多,也有血尿的情况,那么这类人很可能在半年以内会发生脑血栓的。

当你的身体在平时出现了以上情况,那么就应加倍小心,并且要在这些症状刚刚出现的时候就要马上去诊查并做好相关的护理和治疗工作。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 脑血栓的预兆 脑血栓的症状 脑血栓

半夜头痛痛醒或因脑血栓 脑血栓的症状有哪些

脑血栓想必大家都不陌生,它是最容易导致脑梗死的疾病。脑血栓的隐蔽性很高,不到关键时刻很难被发现。但是一旦发作,轻则瘫痪,重则丧命,那时候……详细>>

高血压突发鼻血警惕血栓 防脑血栓吃什么好?

脑血栓不但影响患者身心健康严重的甚至导致瘫痪。那么,脑血栓的前兆都有哪些呢?得了脑血栓又会有哪些症状呢?为家人,看一眼!详细>>

大学生打3天游戏患脑血栓 脑血栓发生前有6个征兆

21岁的小谢在长沙读大学,国庆长假他选择和几个要好的同学一起在网吧打游戏。在连续打了3天3夜游戏后,4日中秋节凌晨,正在和同学聊游戏的小……详细>>

具备了哪些征兆说明你已经得了脑血栓

虽然现在很多的人对于脑血栓疾病是比较了解的,但是大家知道的都是一些肤浅方面的信息。家庭当中也会有脑血栓的患者,那么造成脑血栓的原因是比较……详细>>

脑血栓的征兆

即表现为短暂性视力障碍或视野缺损,多在1小时内自行恢复。科蒂对出现短暂视力障碍的10例病人进行了眼底检查和脑血流量测定,发现其中有3例视……详细>>

先天性心脏病 冠心病的早期症状 肺动脉高压病因 动脉硬化闭塞症 窦性心动过速的原因 心律失常的症状 心悸 心悸气短 急性心包炎 心力衰竭的症状 心肌梗死的治疗 心绞痛的临床表现 心绞痛的症状 心绞痛症状 病毒性心肌炎症状 心肌炎症状 风湿性心脏病症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 不稳定型心绞痛 急性心肌梗塞的症状 降低胆固醇的药物 缺血性脑卒中 脑卒中康复 结节性血管炎 脑血管痉挛 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 食疗治高血压 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 早搏的症状 心脏病急救 高血压吃什么补品好 急性心功能不全 心室间隔缺损 心内膜炎 心脏搭桥术 心脏疼 心脏预激综合症 心火大怎么办 气血两虚的症状 烧心是怎么回事 烧心怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰指南 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 胸痛怎么回事 房间隔缺损 血压高头晕 血压低的症状 血压低吃什么 血压低头晕怎么办 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 下肢深静脉血栓 血栓性静脉炎 治疗静脉曲张的偏方 精索静脉曲张怎么办 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 精索静脉曲张症状图 广州静脉曲张医院 静脉曲张严重吗 脑血栓形成的原因 脑血栓吃什么食物好 脑血栓饮食注意 精索静脉曲张症 静脉曲张自我疗法 静脉炎的护理 小腿静脉曲张怎么治 静脉曲张袜 治疗精索静脉曲张 脑血栓偏瘫 静脉曲张 精索静脉曲张的危害 静脉炎 坏血病的症状 心肌梗塞的症状心肌梗塞吃什么好 高钾血症症状 脑出血症状 先天性心脏病的原因 低血压的症状 冠心病造影多少钱 大动脉炎 冠心病的症状 肺动脉高压分级 结核性心包炎 不稳定性心绞痛
  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]