首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
脑出血
挂号科室:神经外科 同类疾病:脑出血蛛网膜下腔出血颅内压增高高血压脑出血新生儿颅内出血

血液粘稠怎么办?学起这几招就不怕了!

2018年09月07日      

我们人体一大部分是需要血液流通来维持机体的运作的,但是随着年龄的增长,再加上饮食质量的提高,越来越多的人出现血液粘稠的现象。虽然血液粘稠在短时间不会有什么危险和症状,但是时间一长,是会将血管堵住而法流通,导致身体没有血液的维持而危害到生命。因此,在出现血液粘稠的时候,不管有没有症状,都要及时采取措施。

血液粘稠怎么办?

一、按摩小腿。在平时要多按摩小腿,将双腿自然的弯曲,然后敷下身子按摩小腿10到15次,由于人体的大动脉血液在流通的时候会经过这个问题,所以适当的按摩小腿可以促进血液循环,从而避免过多的脂肪堆积在血管中。

二、转脚踝。在我们人身体上有很多学位,在脚踝处也有,这个部位的穴位可以帮助人体血液的运转,每天适当的转动脚踝能够促进血液的运行。让自己坐在椅子上,让脚尖着地,再慢慢转动脚踝,每天早晚转动一次,每次转30秒左右。

三、睡前泡脚。在每天睡觉前可以用温水泡脚,这样可以让脚底的血管扩张,从而让血液输送到身体各个器官,这样可以有效的降低血液粘稠现象,还可以让血液的流动在正常的状态下运转,从而达到良性循环。

四、少吃高胆固醇食物。在生活中有很多食物是属于高胆固醇食物,如果血液粘稠的患者要少吃,高胆固醇食物在进入身体后会让血液中的胆固醇加重,从而让血液更加粘稠。如动物内脏、高脂肪的食物等。

五、多喝水。在平时可以多喝水,多喝水可以起到稀释的作用,让血液被稀释而不粘稠。在每天早晨以及饭前、睡觉前都要喝一杯水。

六、坚持运动。经常坐着不动是导致血液粘稠的主要因素,所以在平时要适当的起身运动,如打太极拳、慢跑、爬山等,这些都是促进血液中的新陈代谢,从而改善血液粘稠的现象。

温馨提示,血液粘稠虽然在平时不会有什么症状,但是如果没有多加注意并且改善,就会让血液因为过度粘稠而堵住血管。因此,一旦发现血管粘稠,就要及时采取措施,并且定期做检查,这样才能防止血液过于黏稠而引起疾病,让身体受到伤害,甚至会引起脑出血,导致死亡。

(责任编辑:庄闲婷 )

血液粘稠患者容易犯困?血液粘稠患者有哪些症状?

血液粘稠主要是指患者由于外在的某种因素导致血液的浓度上升,属于一种常见的心血管疾病。患者一般会通过药物治疗或者是食疗的办法对疾病进行治疗……详细>>

血液粘稠会出现哪些症状?每天怎么喝水预防血液粘稠?

大家都知道如果身体的血液粘稠如果严重是会让血管堵塞,从而导致很多疾病的发生。因此,在平时要做好预防血液粘稠的措施,尤其是要多喝水。大家要……详细>>

血液粘稠低血压如何调理?饮葡萄酒降低血液黏稠度

血液粘稠低血压疾病出现的时候要进行一定的调理,血液粘稠低血压是会损害低血压患者身体的,导致患者承受非常大的心理负担,因此想要避免疾病危害……详细>>

4个征兆教你轻松识别血液粘稠度过高!快看看你出现了几个

血液粘稠是身体常见的一种疾病,血液粘稠主要是指血液粘稠度超过正常的范围。一旦发生血液粘稠,就容易引发各种心脑血管疾病,如高血脂、冠心病、……详细>>

血液粘稠过高怎么办?可吃这些食物来调理!

随着物质生活水平的提高,人们在饮食方面不节制大鱼大肉的吃饭会导致血液的粘稠,从而增加了患上血栓的风险,威胁到身体健康,哪些食物可以缓解血……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉瓣狭窄 动脉瘤 冠心病的治疗 颈动脉斑块 命运动脉 窦性心动过速怎么办 抗心律失常药 急性心包炎 心力衰竭的症状 心动过速 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 心肌炎 心肌炎传染吗 心绞痛的症状 心肌炎严重吗 心肌炎症状 心肌炎后遗症 降低胆固醇的药物 脑血管 高血压高血脂 高血脂的治疗 高密度脂蛋白胆固醇偏低 高血脂不能吃什么 急性心功能不全 红心火龙果 心律失常如何治疗 心率过快 心脏的位置 年轻斯卡萨的心脏 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 心脏移植 心脏杂音听诊 心脏杂音 胎心率150 补气血最快的方法 烧心怎么回事 心衰能治好吗 急性心衰 心衰指南 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 儿童窦性心动过速 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 脑血栓症状 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 下肢深静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 降血压方法 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院 静脉曲张严重吗 脑血栓形成的原因 脑血栓吃什么食物好 脑血栓饮食注意 精索静脉曲张症 静脉曲张自我疗法 静脉输液针 静脉炎的护理 小腿静脉曲张怎么治 静脉曲张袜 脑血栓偏瘫 静脉曲张 静脉炎 静脉注射 白细胞低吃什么好 白细胞低吃什么 血小板低的原因
  • 谢平华

  • 杨金福

  • 刘飞

  • 朱军

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]