首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

多吃豆腐可清理血栓? 哪些食物可以帮助通血栓

2018年08月06日      

由于现代物质生活的丰富和生活方式的变化,很多人每天都能吃到营养丰富的食物,却不怎么喜爱运动,造成营养过剩和肥胖的问题越来越严重。到了中年或是老年,各种疾病和问题就出现了,特别是高血脂高血压等,而这些问题又直接导致了许多其他严重疾病的出现,比如血栓。血栓发作堵塞血管,可能造成中风瘫痪甚至危及生命,需要重视。

多吃豆腐可以预防血栓吗?

所谓血栓,就是血液细胞堵塞在血管的某一处形成了血液栓塞。血液栓塞堵住血管,导致血液法顺利流通,会导致身体各部分缺血缺氧,产生严重的后果;或是血液堵塞压力增大,将血管撑破,造成血管破裂,也会产生严重结果,甚至导致人死亡。而豆腐这种食物,大家都知道很有健脑的功能,因此可以增强脑部血管的活力,预防脑血管栓塞。此外,豆腐还含有丰富的大豆蛋白质等,血压和血脂高的患者不宜多补充动物蛋白,而大豆蛋白则是很好的替代品,不仅可以为身体提供充足营养,其含有的皂苷等物质,还可以清除人体内的自由基,具有很好的抗癌功效,压抑癌细胞的生长,缓解血液内血小板的聚集,预防血栓的形成。

哪些食物可以帮助通血栓?

1、红苹果

水果对于人的健康一直是必可不少的食物之一。而红苹果中所富含的多糖果酸和类黄酮和多种维生素等物质,可以帮助消耗和分解积累在身体内的多余脂肪,避免脂肪聚集使血管变得狭窄,保持血管的弹性和活力,避免血栓形成。同时,苹果皮中的物质可以抑制一种导致高血压的酶,因此多带皮吃红苹果也可以预防高血压。

2、醋泡花生

很多有高血脂的患者可能都不敢吃花生,但其实如果花生的做法正确,还是可以适量地吃一些的。醋泡花生,对于心血管疾病有很大的辅助治疗作用。花生含有不饱和脂肪酸和卵磷酸等物质,脂肪含量比较高,但通过醋泡可以克服花生的高脂问题,增强其活血和疏通血管、保护血管壁的功能,适当吃一些,对于血栓也有预防作用。

3、金钱柳茶

金钱柳的叶子中含有丰富的硒、钒、锌、铁等微量元素,如果将其制作成茶,代替茶叶用开水泡后当茶品饮用,可以帮助预防和缓解心脑血管疾病以及糖尿病等问题,可有效地使人体内的甘油三酯及胆固醇等降低,有利于预防血栓。

血栓也是比较可怕的一种心脑血管疾病,一旦发作,可能产生很严重的后果,平时可以通过多吃豆腐、苹果、醋泡花生和金钱柳茶等,帮助缓解血栓的形成。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 通血栓的食物 豆腐 血栓

多吃哪些食物可以预防脑血栓

饮食调节:多吃富含纤维的食物,如各种蔬菜、水果、糙米、全谷类及豆类,可帮助排便、预防便秘、稳定血糖及降低血胆固醇。选用植物性油脂,多采用……详细>>

哪些食物可以预防脑血栓

脑血栓是多种病因引起的慢性脑血管意外性疾病,具有发病急骤,反复进展的病变特点。得了脑血栓怎么办呢?脑血栓患者多数都会由急性发作期(半个月……详细>>

多吃哪些食物可以帮助心血管健康

多吃哪些食物可以帮助心血管疾病患者恢复健康呢?下面凤凰中医做出以下介绍:详细>>

脑血栓患者吃哪些食物对康复有帮助

脑血栓饮食可以适当的多吃鱼,鱼肉富含甲硫氨酸、赖氨酸、脯氨酸及牛黄氨酸等优质蛋白,有改善血管弹性、顺应性及促进钠盐排泄作用。此外富含W-……详细>>

哪些食物可以帮助降脂 这些食物对高血脂有益

随着我们的生活条件越来越好,我们的饮食条件也会变得越来越好。这样我们很轻易的就可以随心所欲的,吃到我们想吃的食物,这就使现代人高血脂的发……详细>>

先天性心脏病 动脉硬化闭塞症 动脉硬化的治疗 股动脉穿刺 抗心律失常药 心律失常的症状 心肌梗死的治疗 心肌缺血吃什么食物 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 胆固醇高的食物 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 心室间隔缺损 心律不齐的原因 窦性心律过速 红心火龙果 什么是心律不齐 心率过快 心率表 心脏的位置 心脏搭桥术 心脏彩超 心脏预激综合症 气血两虚的症状 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 胃烧心 烧心怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 心脏供血不足症状 房间隔缺损 补气血的食物有哪些 血压高头晕 血压 血压计 血压低吃什么 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 下肢深静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 血栓性静脉炎 降血压方法 脑血栓形成的原因 脑血栓吃什么食物好 脑血栓饮食注意 静脉炎的护理 脑血栓偏瘫 静脉曲张 静脉炎 先天性心脏病的原因 动脉硬化吃什么 动脉硬化检测 动脉硬化怎么办 心包囊肿 抗心律失常药物 小动脉电影网 心肌梗死心电图 德国心脏病 介入心脏病学 病毒性心肌炎治疗 心脏病 降胆固醇的方法 脸部毛细血管扩张 脑血管病 高血压的症状 高血压吃什么药最好 什么是高血压 高血压脑病 治疗高血压 治高血压的最好方法 心脏病论坛 心脏病有什么症状 心脏病症状 高血压药
  • 宋守君

  • 孙晖

  • 张发荣

  • 张彤

专家答疑前列腺炎是否会影响生育能力?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

瞿利军 副主任医师

擅长:尿外科常规手术,特别以腹腔镜微创技术和经尿道前列腺 ....[详情]