首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病病因 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

绝望导致血压升高 引起高血压疾病发生的原因

2018年08月07日      

新研究证实,如果人们长期处于一种绝望的状态下,是最容易引发高血压疾病的。研究首次揭示了绝望情绪和较高的高血压的互相之间的相关性。因此研究更加充分的说明了绝望心情的确能够影响到人们的心血管功能出现损伤。那么绝望情绪如何和高血压有一定的关联的呢?

高血压导致的原因

所谓的绝望是指对未来及个人目标所持有的一种益的消极的负面期待。绝望是导致抑郁症的诸多原因之一。研究中发现,凡收缩压大于或等于165毫米汞柱或者舒张压大于或等于95毫米汞柱,通常被诊断为高血压疾病。高血压疾病的出现,可以引发心脏病的发病率,以及心血管疾病的死亡率明显出现升高。

研究还证明,绝望的情绪可以导致心血管疾病的影响作用,比抑郁症疾病更加严重。同时验证显示绝望的情绪还可以导致心血管疾病危险程度上升,并发抑郁症疾病的重要特征。其次导致绝望的各种因素,以及如何减少绝望造福于人类。研究以大量的个案调查为依据,分析了心血管疾病危险的生理、心理及社会经济等方面的原因。

高血压引发的原因中同时还包括了:患者年龄、人体总指数量、血压情况、体育运动、吸烟、饮酒、教育、高血压家族史、自诉抑郁症症状等。

目前,在研究和医疗方面,主要重视的是导致心脏病的生理性的原因,而心理因素则没有得到足够的重视。近年来的多项研究报告说,绝望的状态是心血管疾病发病率和死亡率升高的一个重要因素,这些疾病包括:局部缺血性心脏病、急性心肌梗塞死及冠心病等。重点是指包括绝望、抑郁及愤怒等消极情绪对心脏病、高血压和中风的影响。在情绪过度的情形下,有一定攻击性的并发来进行发泄的极度愤怒行为,可以升高患上高血压及中风的危险。

温馨提示

重要的流行病学证据表明,多种情绪或心理状态对人体健康的影响是很大的。研究人员下一个研究目标是进一步了解情绪与心血管疾病危险相关性的具体原理。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 绝望 高血压

哪些原因会引起高血压的发生呢

不良生活习惯,大量调查结果表明饮食结构对高血压、中风的发生和发展有着重要的影响,过多的钠盐、大量饮酒、膳食中过多脂肪的摄入,均可使血压升……详细>>

吸烟可引起血压升高 高血压该如何预防?

美国一位医生对30~40岁年龄组4万余名吸烟者和不吸烟者进行长达11年的跟踪观察,结果证明吸烟者中高血压的发病率比不吸烟者高2.5倍!还……详细>>

缺水也会导致血压升高?如何预防高血压发作

高血压是持续血压过高的疾病,会引起中风、心脏病、血管瘤、肾衰竭等疾病,高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功……详细>>

高血压发生的原因

高血压的最大致病原因是过度的吃喝,生活中有这么一部分人在饮食上过度喜食肉类食物,身体摄入过多的脂肪,摄入过的的热量,当身体无法及时消耗这……详细>>

高血压会导致心衰吗?高血压会引起心衰的原因

总是有很多人由于疾病的原因痛苦不堪,特别是伴随人们长期的一些病它的危害是较大的,我们当然要发现高血压出现之后的影响,因为它是难处理的病在……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院 静脉曲张严重吗
  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]