首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血压会有哪些身体信号?出现哪些症状说明已患上高血压

2018年08月06日      

其实每种事情的发生都是会有前兆出现的,就像血压升高这种情况,在来临之前,它也是会给患者一个预警的,所以大家要时刻注意自己的身体情况,在平时如果你的身体出现了这些情况的话,那么就要看看自己的血压是不是已经升高了呢。

如果有这些症状说明高血压已经悄悄向你走来:

1、失眠

其实造成这种现象的原因是比较多,但是其中之一就是由于血压比较高引起的,所以大家当出现失眠的情况,出现总是做噩梦的情况,总是在梦中被惊醒的情况,那么这就是由于大脑的皮质功能出现紊乱的情况了,这很可能是由于血压高造成的,所以对于这种情况,大家绝不能小视。

2、头疼

在平时很多人都说自己有头疼的情况,而且是长期性的,其实头疼发生的原因是比较多的,也许是神经性的,当然也有疾病造成的,其中血压高就是之一。如果你的头疼位置出现在脑袋后部的话,而且还会有恶心的感觉,并且头疼的时间比较长,比较严重的话,那么很可能是血压高的情况在一步步的恶化的。

3、心悸

有些人在平时会莫名其妙的出现心悸,气短的情况,其实这和血压高有直接的关系的,因为它会让你出现心肌肥厚,心功能不健全的情况,所以当问题发生之后务必要重视起来的。

4、耳鸣

耳鸣除了耳朵本身会有一些问题之外,还可能是血压高的患者出现的警告,这种耳鸣是两只耳朵都会出现的,并且耳鸣的时间也是比较长的,所以当您有这种现象的时候,一定要引起注意,测量一下自己的血压是不是很高的。

5、头晕

血压升高,就会出现头晕的情况的,因为血压会发生波动的,这样就会产生头晕的情况,就像大家在平时突然的顿在地上或者是突然从蹲着的姿势站起来之后,头晕的现象就更加的突出一些,所以头晕并不是没有人都会有的,如果你有这样的症状,一定要小心对待。

6、麻木

如果你在平时出现了手指头麻木的感觉,或者是脚指头有麻木的感觉,自己不能在哪一刻不能活动了的时候,这可能不是正常的身体反应,而是血压升高对你的一些警告,而且这种情况对身体危害是最大的,如果严重了还很有可能出现半身不遂的。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 高血压的先兆症状 高血压的信号 高血压

高血压的信号

部位多在后脑,并伴有恶心、呕吐感。若经常感到头痛,而且很剧烈,同时又恶心作呕,就可能是向恶性高血压转化的信号。详细>>

高血压的信号

部位多在后脑,并伴有恶心、呕吐感。若经常感到头痛,而且很剧烈,同时又恶心作呕,就可能是向恶性高血压转化的信号。详细>>

高血压六大早期信号是

心悸气短:高血压会导致心肌肥厚、心脏扩大、心肌梗死、心功能不全,这些都是导致心悸气短的症状。详细>>

高血压六大危险信号?

头疼:部位多在后脑,并伴有恶心、呕吐感。若经常感到头痛,而且很剧烈,同时又恶心作呕,就可能是向恶性高血压转化的信号。详细>>

高血压六大早期信号!

肢体麻木:常见手指、脚趾麻木或皮肤如蚁行感,手指不灵活。身体其他部位也可能出现麻木,还可能感觉异常,甚至半身不遂。详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 先天性心脏病 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 窦性心动过速的原因 心律失常的症状 心悸 心悸气短 急性心包炎 心包积液 心力衰竭的症状 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 心绞痛的临床表现 心绞痛的症状 心绞痛症状 病毒性心肌炎症状 心肌炎症状 风湿性心脏病症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 不稳定型心绞痛 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 缺血性脑卒中 脑卒中康复 结节性血管炎 脑血管痉挛 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 早搏的症状 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 急性心功能不全 心室间隔缺损 红心火龙果 心内膜炎 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 心脏疼 心脏预激综合症 心火大怎么办 胎心率150 气血两虚的症状 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 烧心怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 心衰指南 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 胸痛怎么回事 房间隔缺损 房间隔小缺损 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小
  • 李智深

  • 孙新中

  • 王秀云

  • 崔德威

专家答疑前列腺炎是否会影响生育能力?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

瞿利军 副主任医师

擅长:尿外科常规手术,特别以腹腔镜微创技术和经尿道前列腺 ....[详情]