首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
早搏
挂号科室:心胸外科 同类疾病:心悸房颤室性心动过速早搏窦性心律失常

儿童患心脏早搏如何进行护理?早搏日常保健六注意

2018年07月28日      

儿童也会发生心脏早搏现象,不过不需要太紧张,临床资料显示儿童心脏早搏多是器质性心脏病引起的,诱发的因素一般都是情绪过度紧张,疲惫劳累激动过度,因此大部分的儿童早搏是不用进行治疗,但是一定要遵照医生的嘱咐进行适当的调理,生活中有比较多的日常细节也应该给予重视。

1:早睡早起休息好

睡眠质量要有保障,早睡早起的原则,能够有午睡习惯。对那些睡眠不好的孩子,可以适当选择使用一些安眠药来辅助睡眠,以确保孩子的大脑皮层获得充足的休息,不然大脑的中枢神经功能会发生紊乱之后,导致心脏的心肌过于兴奋性而不利于控制早搏。如果早搏在心脏跳动明显减缓下来,就可以适当的进行运动,但是早搏的孩子避免进行剧烈运动。

2:饮食

早搏的儿童饮食应该需要进食容易消化、清淡、维生素含量丰富的食物。减少食用豆制品,不吃过于刺激性的食物,刺激性食品通常会诱发早搏经常发病。

3:运动锻炼

在孩子的疾病情况允许的条件下,适当参加体力活动,适当的锻炼能够提高免疫能力、增强孩子的体质,但是运动锻炼一定要长期进行,不能半途而废。

4:按时服药

对于经常出现早搏的患儿,在家里疾病的恢期间,一定要根据医生的嘱咐来有原则的按时服药。服药期间还需要注意是否会出现不良反应。有些药物能够引起心跳加快或者减慢的,就应及时停药。

5:定期复查

在服用治疗药品期间,需要定期去医院复诊检查心电图,以免出现比较严重的室性心律失常。其次,在家康复的时间里,一旦孩子觉得经常出现心慌头晕、胸闷等症状的,应该及时去医院进行检查诊治,以免出现意外情况。

6:避免感冒咽炎

早搏的孩子一旦要避免发生感冒,要密切注意气候的骤变,避免寒风侵袭,尽量不到拥挤的公共场所中去,以免染上感冒。如有咽痛,及时就诊。

温馨提示

以上就是儿童心脏早搏在日常生活中需要注意和改善的地方,我们都知道良好的生活习惯能大大减少疾病的发生,所以养成良好生活习惯,要从小孩子做起。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 儿童 心脏早搏 早搏

关于心脏早搏知多少

良性早搏大多无明显的临床症状,无须使用抗心律失常药物。医生的过度治疗反而会产生医源性症状,导致病人焦虑和忧郁。详细>>

心脏早搏患者该吃什么

正确的饮食可以预防疾病,良好的饮食习惯可以使我们的生活更加幸福,良好的正确的饮食习惯可以使我们远离疾病,养成良好生活习惯,定时排便,不能……详细>>

出现心脏早搏是否说明肯定患心脏病?

早搏是过早搏动的简称,亦叫期前收缩。实际上早搏就是在正常心律中提前发生的异位心脏搏动。它是所有心律失常类型中最常见的一种形式。详细>>

心脏早搏的护理的要点

心脏早搏很常见,除了可出现在一些心脏病患者的身上之外,还可出现在正常人身上。出现早搏时不必紧张,应及时去医院查明原因,决定治疗与否。当然……详细>>

心脏早搏让您“心似做贼”

室性早搏除给病人带来不适感和影响到心脏的排血功能外,严重者还会导致室性心动过速,甚至发生威胁生命的室性颤动,导致猝死。详细>>

先天性心脏病 冠心病 冠心病的早期症状 肺动脉瓣狭窄 肺动脉高压病因 动脉瘤 冠心病的治疗 股动脉穿刺 命运动脉 窦性心动过速的原因 心律失常的症状 心悸 心悸气短 下肢动脉硬化的治疗 心力衰竭的症状 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 病毒性心肌炎症状 风湿性心脏病症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 心脏早搏的危害 早搏 食疗治高血压 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 早搏的症状 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 急性心功能不全 心室间隔缺损 心律不齐的原因 窦性心律过速 心律失常如何治疗 什么是心律不齐 心内膜炎 心率过快 正常心率 心率表 心脏的位置 年轻斯卡萨的心脏 心脏搭桥术 心脏彩超 心脏疼 心脏移植 心脏杂音听诊 心脏杂音 心脏预激综合症 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 心衰指南 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 胸痛怎么回事 房间隔缺损 儿童窦性心动过速 心衰 正常血压 血压计 血压低的症状 最早的血压计用于测量谁的血压 血压计怎么用 血栓性血小板减少性紫癜 最早的血压计 血栓性静脉炎 静脉输液针 静脉注射 先天性心脏病的原因 冠心病的原因 冠状动脉 冠心病的症状 肺动脉高压分级 颈动脉窦 心包经 急性心力衰竭 心悸mv 心悸失眠 心力衰竭的治疗 心肌缺血吃什么药 心肌缺血食疗 治疗心肌缺血的偏方 德国心脏病 介入心脏病学 扩张型心肌病 小儿病毒性心肌炎 病毒性心肌炎治疗
  • 孙衍庆

  • 甘辉立

  • 戴天阳

  • 李志明

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]